Почему нужно попробовать ростки пшеницы
Популярный продукт здорового питания похож на зеленую траву, растущую во дворе. Фактически это пшеница в самой ранней стадии развития. Она не содержит глютена, богата питательными веществами, витаминами А, С и Е. Почему ростки нужно включить в рацион, какое влияние они оказывают на организм.
Нормализуют пищеварение
Это происходит благодаря наличию большого количества клетчатки. Растительные волокна предупреждают вздутие живота, устраняют запоры. Витамины группы В помогают извлекать энергию из пищи.
Стабилизируют уровень сахара в крови
Регулярное употребление ростков снижает чувствительность организма к глюкозе. Это предотвращает тошноту, обмороки и упадок сил.Очищает печень
Ростки пшеницы уменьшают количество токсинов. Их употребление защищает печень от повреждения алкоголем, окислительного стресса.Лечит раны
Растение можно использовать местно в виде сока, смешанного с водой. Благодаря противовоспалительным и антибактериальным свойствам это средство предотвращает инфекцию, способствует быстрому заживлению ран.Поддерживает здоровье волос
Ростки богаты антиоксидантами, которые борются со свободными радикалами, вызывающими воспаление. Они замедляют процессы старения, появление седины. Нанесение сока на голову уменьшает перхоть, придает блеск волосам.Укрепляет иммунную систему
Трава увеличивает количество красных кровяных телец. Это повышает защитные силы организма, помогает предотвратить все виды заболеваний, от обычной простуды до серьезных инфекций.Поддерживает функцию щитовидной железы
Ростки пшеницы – источник селена, йода. Эти вещества влияют на выработку гормонов щитовидной железы. Хлорофилл в составе выводит токсины и тяжелые металлы, вызывающие дисфункцию органа.Укрепляет здоровье сердца
Регулярное употребление ростков снижает уровень холестерина и поддерживает нормальное функционирование кровеносной системы. Это служит профилактикой инсульта, инфаркта, сердечной недостаточности.
Улучшает здоровье кожи
Хлорофилл в составе обладает противовоспалительными свойствами, витамины А, С и Е снижают выработку кожного сала. Все это предотвращает появление угревой сыпи, улучшает состояние кожи.Статья обновлена: 27.12.2023
Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.