5 простых способов достать торт из формы
Убедиться, что торт получается целым и невредимым, важно как любителям, так и профессиональным пекарям. Торт должен выниматься из формы совершенно целым, независимо от того, насколько рассыпчатым вы хотите сделать его, когда придет время подавать. Узнайте, как эффективно доставать торт из формы.
Сколько времени нужно подождать, прежде чем вынимать торт из формы
Как правило, вам следует подождать, пока пирог полностью приготовится и остынет, прежде чем пытаться вынимать его из формы. Золотисто-коричневая консистенция говорит о том, что он полностью приготовлен. Если он слишком светлого цвета, значит, недожарен; если слишком темный, то может подгорать.
Оставьте торт как минимум на двадцать-тридцать минут при комнатной температуре, прежде чем пытаться вынуть его из формы. Прикоснитесь к верхушке торта, чтобы получить представление о том, когда он остынет. Вы можете ускорить процесс, поставив торт в холодильник.
Способы достать торт из формы
Существует множество способов, с помощью которых вы можете достать торты из форм для выпекания. Попробуйте любой из этих пяти способов, чтобы увидеть, какой работает для вас лучше всего.
Проведите ножом по краю
Аккуратно проведите ножом для масла между стенками формы и краями пирога. Не разрезайте сам торт, просто заполните зазор между краями формы и тортом. Проведите ножом по всей форме для торта, чтобы ослабить сцепление краев с боковинами.
Дайте пирогу остыть
Если ваш пирог прилипнет, как только его достанут из духовки, это не должно вызывать удивления. Он должен простоять на вашей решетке для охлаждения не менее двадцати-тридцати минут, прежде чем вы даже попытаетесь вынуть его из формы. Поместите торт в холодильник, чтобы при необходимости ускорить процесс охлаждения. В качестве альтернативы, переверните форму для торта и положите на нее миску с кубиками льда, чтобы добиться аналогичного эффекта.
Разогрейте пирог 3 раза
Если охлаждение не помогает, попробуйте слегка разогреть форму. Такое изменение температуры в любом направлении может привести к тому, что стенки пирога расширятся и сожмутся настолько, что ему будет легче выниматься из формы.
Чтобы попробовать это, еще раз разогрейте духовку и поставьте пирог обратно в духовку на несколько минут. В качестве альтернативы, храните торт в закрытом помещении (например, в духовке) с чашкой кипятка, чтобы повысить температуру вокруг торта.
Переверните форму вверх дном
Переверните форму для кекса, чтобы вытащить застрявший корж. Постучите по обратной стороне формы, чтобы облегчить этот процесс. Иногда вам просто нужно дать пирогу остыть вверх дном — по прошествии тридцати минут вы можете приподнять форму, чтобы увидеть, как торт выскальзывает наружу.
Используйте разъемную форму
Эти формы имеют защелку, которая открывается и позволяет их разбирать, поэтому вынимать ингредиенты из них намного проще. Все равно вам следует подождать, пока торт остынет, прежде чем открывать форму пружинистой формы - она может прилипнуть сбоку, если торт еще не полностью приготовился и не остыл.
Полезные, которые предотвратят прилипание торта
Профилактика так же полезна, как и знание того, как справиться с ситуацией липкости торта, когда она возникает. Вот три совета, которые помогут предотвратить прилипание торта к форме:
- Добавляя муку или укорачивая внутреннюю поверхность формы для бисквита, вы уменьшаете способность формы слишком плотно прилегать к поверхности теста для бисквита. Для шоколадного торта добавьте немного какао-порошка вместе с мукой.
- Используйте спрей для выпечки или смазку, чтобы форма для кекса была скользкой, чтобы извлечь корж не составило труда. Использование хорошо продуманной формы с антипригарным покрытием также пригодится.
- Попробуйте выложить на дно формы прокладку, чтобы смесь для бисквита не прилипала слишком сильно. Обязательно используйте пергаментную бумагу, так как она выдерживает высокую температуру духовки. Использование любых других приспособлений, например бумажных полотенец, может привести к возгоранию.
Статья обновлена: 04.12.2023