6 способов хранения болгарского перца
Если у вас богатый урожай болгарского перца, узнайте, как его хранить, чтобы использовать в ближайшие месяцы. Хранить болгарский перец можно несколькими различными способами, в зависимости от того, как долго вы хотите его хранить и как планируете употреблять
Столешница
Если вы планируете использовать болгарский перец в ближайшее время, вы можете оставить его на пару дней при комнатной температуре, не слишком теряя свежесть. Рекомендуется поместить их в пакет для продуктов и хранить в прохладном и сухом месте, чтобы предотвратить появление плесени и других гнилостных образований.
Холодильник
Хранение в холодильнике может быть лучшим вариантом, если вы планируете использовать болгарский перец примерно через неделю. Сначала убедитесь, что ваш перец сухой; избыток влаги приведет к ранней порче. Положите перец в пластиковый пакет, в идеале с отверстиями для циркуляции воздуха, например, в сетчатый пакет.
Вместе с другими овощами их следует поместить в ящик для хранения хрустящих овощей, который пропускает воздух. Положите нарезанный болгарский перец в герметичный контейнер, накрыв бумажным полотенцем, чтобы впиталась влага.
Морозильная камера
Перед замораживанием болгарского перца удалите плодоножку и срежьте верхушку перца. Вы можете нарезать перец кубиками или полосками шириной примерно в полдюйма. Выложите перец на противень в один слой и поместите в морозильную камеру для мгновенной заморозки на час. Затем достаньте их из морозилки и положите в пакет для замораживания.
Выдавите из пакета как можно больше воздуха, затем верните их в морозилку. Вы также можете заморозить перец целиком. Замените перцы верхушками, заверните в пищевую пленку и положите в пакет для замораживания. Замороженный перец сохранится в течение шести месяцев или дольше.
Маринование
Маринованный перец - это сочетание технологии консервирования и рецепта. Существует две категории маринования: лактоферментация, при которой используются соль и вода для стимулирования полезной трансформации бактерий, и маринование в уксусе, при котором используется уксусная кислота для сохранения вкуса перца и придания ему кисловатого привкуса. После маринования перец хранится в холодильнике несколько недель.
Консервирование
Консервирование - это способ, который обеспечивает максимально длительный срок годности вашего перца. Вы можете попробовать консервировать маринованный перец, сладкий перец, острый перец, такой как халапеньо, или перец, запакованный в растительное масло.
Консервирование подразумевает запечатывание продуктов в стеклянные банки. Тепло и давление, чаще всего с помощью пара или кипящей воды, убивают все потенциально вредные бактерии и помогают крышкам плотно прилегать к крышке банки. Консервированный таким образом перец может храниться в вашей кладовой годами.
Сушка
Вы можете сушить более мелкие острые перцы целиком, но болгарский перец обычно лучше сушить после нарезки. Нарежьте и высушите перец в духовке, настроенной на самую низкую температуру, или в дегидраторе.
Дегидратор разработан специально для этой задачи и обеспечит наилучшие результаты за наименьшее количество времени. Перед сушкой перец можно бланшировать, чтобы сохранить его цвет. Положите ломтики перца на минуту в кипящую воду, затем сразу в холодную. После сушки выложите перцы в один слой на противень для выпечки. После сушки перцы сохранятся в течение нескольких недель.
Полезные советы
Есть несколько вещей, о которых следует помнить, когда вы выбираете наилучший способ хранения болгарского перца:
- Приобретите самый свежий перец из возможных. Вы хотите, чтобы перец был твердым и гладким, без пятен или морщин. Это обеспечит наилучший вкус и наилучшие шансы сохранить его свежесть.
- При подготовке перца к хранению постарайтесь удалить лишнюю влагу. Влага может привести к появлению плесени и другим видам порчи, поэтому важно уменьшить количество воды как на перцах, так и вокруг них, где бы они ни хранились.
- Зеленый болгарский перец мягкий, почти не нагревается и сладкий. Красный болгарский перец и желтый болгарский перец более сочные и имеют более сладкий вкус. Однако это также означает, что эти виды перца, как правило, быстрее портятся, поэтому учитывайте это при приготовлении перца и его консервировании.
Статья обновлена: 28.08.2023