Как разрезать дыню с кожурой и без нее
Дыня - популярный летний фрукт, известный своей сочной и сладкой оранжевой мякотью. Дыня содержит витамин А, витамин С, кальций и калий. Узнайте, как разрезать дыню и как удалить с нее жесткую кожуру.
Как узнать, созрела ли дыня
Дыню обычно относят к летним фруктам. Покупая дыню в продуктовом магазине, понюхайте и потрогайте ее, чтобы определить, спелая ли она. Спелая дыня пахнет сладко и фруктово. Ищите желтую или серую кожуру (не зеленую) с рельефными узорами. Дыня должна немного поддаваться при надавливании на конец плодоножки. Вы также можете постучать по дыне, если звук будет полым, значит, дыня созрела. Не выбирайте дыню с мягкими пятнами.
4 совета по нарезке дыни
Рассмотрим эти советы по приготовлению и хранению целой и нарезанной дыни:
- Перед нарезкой убедитесь, что ваша дыня созрела. Нарежьте спелую дыню как можно скорее после покупки. Если вы покупаете незрелую дыню, вы можете оставить ее на столешнице при комнатной температуре, пока она не созреет.
- Храните дыню на столешнице или в холодильнике. Спелая целая дыня будет храниться на столешнице при комнатной температуре в течение трех дней и в холодильнике в течение пяти дней. Нарезанная дыня будет храниться в холодильнике в течение трех дней, если хранить ее в герметичном контейнере.
- Заморозьте нарезанные кусочки дыни. Вы также можете заморозить дыню. Разморозьте нарезанные кусочки дыни на противне, чтобы они не прилипали друг к другу. Переложите замороженные кусочки в морозильный пакет для последующего использования. При размораживании дыня станет кашеобразной, но вы можете использовать замороженную дыню в смузи или супах. Замороженная дыня будет храниться до шести месяцев.
- Подавайте нарезанную дыню в качестве салата или закуски. Нарезанную дыню можно использовать во фруктовом салате или на подносе для фруктов с другими свежими фруктами, а кубики дыни, насаженные на шпажку с прошутто, подавать в качестве закуски.
Как разрезать дыню с кожурой
Вы можете нарезать дыню шариками, дольками или кубиками. Выполните следующие действия, чтобы узнать, как приготовить и нарезать дыню различной формы:
- Промойте дыню под проточной водой, чтобы удалить грязь с кожуры.
- На ровной поверхности, используя острый поварской нож на разделочной доске, срежьте верхний и нижний концы дыни.
- Положите дыню целиком на одну из ее плоских сторон и разрежьте дыню вдоль пополам.
- С помощью ложки удалите семена и внутреннюю оболочку дыни.
- Разрежьте дыню на дольки, положив половину дыни круглым концом на разделочную доску. Затем разрежьте дыню вдоль, от края до края, на кусочки толщиной в один дюйм. В качестве альтернативы, чтобы нарезать дыню ломтиками, положите каждую дыню наполовину разрезанной стороной вниз на разделочную доску. Затем нарежьте дыню по ширине тонкими ломтиками.
Как разрезать дыню без кожуры
Если вы хотите подавать дыню без кожуры, процесс аналогичен нарезке арбуза или опята. Следуйте этому руководству:
- Промойте дыню под проточной водой, чтобы удалить грязь с кожуры.
- На ровной поверхности, используя острый нож на разделочной доске, срежьте верхний и нижний концы дыни.
- Разложите дыню на одной из ее разрезанных плоских сторон. Вдавите нож между мякотью и кожурой, проводя ножом вдоль дыни, чтобы удалить кожицу. Повторяйте этот процесс вокруг дыни, пока кожица не будет полностью удалена.
- Разрежьте дыню вдоль пополам.
- С помощью ложки удалите семена из дыни.
- После удаления семян нарежьте дыню дольками или ломтиками. Вы также можете использовать пресс для приготовления шариков из дыни.
Статья обновлена: 09.08.2023