Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

Как приготовить курицу-гриль за 4 простых шага

СОДЕРЖАНИЕ

Запекание на гриле представляет собой метод приготовления целого цыпленка, который включает в себя удаление позвоночника и разламывание грудинки цыпленка.

Запекание на гриле гарантирует равномерную прожарку целой курицы. Поскольку разные части курицы готовятся с разной скоростью, при запекании целой курицы часто получается переваренная куриная грудка и недожаренное темное мясо.

Курица на гриле или в масле, приготовленная в более старшем варианте, остается сочной, потому что бедра подвергаются большему нагреву, чем обычно. При запекании на вертеле большая часть кожицы подвергается нагреву, что придает ей дополнительную хрустящую корочку.

Запеченная курица также будет готовиться короче, чем целая, что делает ее хорошим вариантом для ужина в будние дни.

Хотя это звучит сложно, запекать на гриле относительно просто, если делать это шаг за шагом:

  1. Приготовьте курицу. Обсушите курицу бумажными полотенцами, чтобы ее было легче обрабатывать. Удалите из курицы все потроха и воду изнутри. Выложите куриную грудку стороной вниз на большую разделочную доску.
  2. Удалите хребет. Используя острый нож, острые кухонные ножницы или ножницы для птицы, удалите хребет. Начиная с хвоста, разрежьте вдоль по одной стороне хребта. Затем повторите с другой стороны, чтобы удалить хребет. (Оставьте для куриного бульона.)
  3. Разломите грудинку. Переверните курицу так, чтобы грудка оказалась кверху дном, а внутренняя часть курицы оказалась на разделочной доске. Ладонью сильно надавите на центр грудинки. Вы должны услышать хруст от ломающейся грудинки. Если нет, попробуйте еще раз, усиливая давление, пока не сломаете грудинку.
  4. Расплющите курицу. Надавите на курицу руками, массируя, чтобы она легла как можно более ровно. При желании используйте острый нож или ножницы, чтобы удалить кончики крылышек, которые часто пригорают во время приготовления. (Оставьте для куриного бульона.) Если хотите, накройте кончики крылышек алюминиевой фольгой во время приготовления или подверните их под грудки.

Теперь у вас есть птичка в духовке!

Что вы думаете о статье
Обсудить
Как приготовить курицу-гриль за 4 простых шага


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 20.07.2023

Похожие статьи