Как справиться с повышенным мочеиспусканием при диабете
Частое мочеиспускание является наиболее распространенным симптомом среди тех, кто страдает диабетом. У диабетиков есть проблема, при которой их организм не может регулировать уровень глюкозы в крови. В таких случаях человек, страдающий диабетом, склонен к чрезмерному мочеиспусканию, и эта повышенная частота мочеиспускания называется полиурией.
Повышенная частота мочеиспускания особенно заметна ночью. Если человек уже страдал от неконтролируемого диабета (который называется гипергликемией), обязательно возникнет полиурия.
Основные причины полиурии:
- Проблемы с мочевым пузырем (трудности с запуском потока мочи, недержание, ощущения срочного мочеиспускания, инфекции мочевыводящих путей или ИМП).
- Проблемы с нервами.
- Усилившаяся жажда.
Самый эффективный способ справиться с чрезмерным мочеиспусканием - это, в первую очередь, контролировать диабет. При запущенной форме диабета полиурию можно контролировать с помощью подходящих лекарств и хорошей диеты. Правильная консультация эндокринолога необходима для эффективного лечения диабета. Для лечения сложных случаев диабета и проблем с мочеиспусканием необходимо также обратиться к урологу.
Для лечения диабета важны соответствующие лекарства, правильное питание и пища, которая контролирует уровень глюкозы в крови. С помощью надлежащих лекарств вы всегда можете поддерживать себя в хорошей физической форме. Поскольку обезвоживание является серьезной проблемой у диабетиков, важно также увеличить потребление воды и жидкостей.
Многие люди, страдающие диабетом, сталкиваются с этой проблемой, которая становится причиной беспокойства летом. Итак, убедитесь, что вы правильно принимаете все свои лекарства и ведете образ жизни, который поддерживает вашу активность.
Статья обновлена: 14.04.2023
Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.