Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

Как приготовить маринованные огурцы

СОДЕРЖАНИЕ

Маринованные огурцы - это продукты, которые были законсервированы в растворе уксуса или естественным образом ферментированы с помощью соленого рассола.При мариновании используются два основных метода:

  1. Быстрое маринование, происходит в результате кипячения уксуса с солью и водой и заливки продукта ароматными добавками трав и специй. Уксус действует как консервант и придает пикантный вкус.
  2. Ферментация. При этом способе легкое маринование происходит в результате естественной реакции между сахарами в продукте и природными бактериями.

Различныевидымаринованных огурцов в зависимости от культуры и региона:

  • Индийские маринованные огурцы, также известные как ачар, используют соль, специи и палящее солнце для маринования всего, от зеленого манго до чеснока.
  • Кимчи по-корейски готовят из соленых и ферментированных овощей, таких как капуста и зеленый лук. Молочная кислота, образующаяся во время ферментации, придает конечному продукту шипучий, похожий на маринад хруст.
  • Торши - основной маринад многих ближневосточных культур. Акцент на кислом вкусе (похожий на вкус джардиниеры) достигается за счет более интенсивного использования уксуса в растворе для маринования. Овощи отваривают в соотношении уксуса к воде 1: 1, затем обмазывают смесью измельченного чеснока, измельченной зелени (например, мяты) и соли. Их упаковывают в стеклянный контейнер и заливают свежим раствором уксуса и воды 2:1.

Маринованные огурцы с укропом хранятся в холодильнике 3-4 недели.

Ингредиенты:

  • 1 кг огурцов, целых, нарезанных вдоль на четвертинки или нарезанных поперек на чипсы;
  • 1 стакан воды;
  • 1 стакан уксуса;
  • 1 столовая ложка кошерной соли;
  • 1 пучок укропа с неповрежденными соцветиями;
  • 1 столовая ложка специи для маринования (цельные семена кориандра или горчицы);
  • 5-6 зубчиков чеснока.

Приготовление:

  1. Доведите воду, уксус, соль до кипения в кастрюле среднего размера для соуса.
  2. Тем временем разложите огурцы, укроп и любые цельные специи, которые вы используете, в чистые стеклянные банки.
  3. Снимите уксусный раствор с огня и залейте огурцы, заливая до самого верха.
  4. Дайте банкам полностью остыть до комнатной температуры, прежде чем запечатывать и хранить в холодильнике. Дайте настояться не менее 24 часов перед открытием.
Что вы думаете о статье
Обсудить
Как приготовить маринованные огурцы


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 02.04.2023

Похожие статьи