Кулинария
Рецепт Бефстроганов в мультиварке
СОДЕРЖАНИЕ
Для напряженного буднего вечера приготовление бефстроганов может оказаться непростой задачей, а мы терпеть не можем ждать выходных, когда так хочется этого вкусного классического блюда. Вот почему специалисты разработали рецепты приготовления бефстроганов в мультиварке - чтобы вы могли приготовить порцию в любое время, когда вам захочется, даже в будний день.
Берем классический рецепт приготовления бефстроганов и адаптируем его для мультиварки. Вы предварительно готовите ингредиенты, чтобы придать более насыщенный вкус готовому продукту. На 4-6 порций.
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные;
- 350 г маленьких шампиньонов, удалить ножки и разрезать пополам;
- 400 г тушеной говядины или куриного филе, нарезанного полосками толщиной 1 см;
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла;
- 1 луковица, мелко нарезанная;
- 1 чайная ложка томатной пасты;
- 2 столовые ложки муки;
- ½ стакана сухого белого вина;
- 1 чашка куриного бульона;
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна;
- ½ стакана сметаны;
- соль и свежий черный молотый перец по вкусу;
- ¼ стакана нарезанной петрушки.
Приготовление:
- В большой сковороде на средне-сильном огне разогрейте одну столовую ложку оливкового масла, пока оно не начнет мерцать.
- Добавьте грибы и оставьте их соприкасаться со сковородой, не помешивая, пока они не начнут подрумяниваться, 4-5 минут.
- Время от времени помешивайте грибы, готовьте еще 3-4 минуты. Положите приготовленные грибы в мультиварку.
- В той же сковороде разогрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла на средне-сильном огне, пока оно не зарумянится.
- Выложите говядину на сковороду и дайте ей настояться, не помешивая, пока говядина не начнет подрумяниваться, около 4 минут.
- Переверните говядину и готовьте с другой стороны, не помешивая, еще четыре минуты. Положите говядину в мультиварку вместе с грибами.
- В той же сковороде разогрейте сливочное масло на средне-высоком огне, пока оно не начнет пузыриться.
- Добавьте лук в сковороду. Обжаривайте лук на сливочном масле, используя ложку, чтобы соскрести со дна сковороды подрумяненные кусочки, пока лук не станет мягким и слегка не подрумянится, 5-6 минут.
- Добавьте томатную пасту к луку и готовьте, постоянно помешивая, пока томатная паста не начнет подрумяниваться, около 4 минут.
- Добавьте в смесь муку и готовьте, постоянно помешивая, пока мука не потеряет свой сырой цвет и не начнет приобретать золотистый оттенок, еще около 3 минут.
- Добавьте белое вино. Ложкой соскребите со дна сковороды кусочки поджарившейся корочки и влейте вино в смесь. Готовьте 2 минуты.
- Добавьте куриный бульон и тимьян. Доведите до кипения, а затем снимите сковороду с огня.
- Переложите содержимое формы в мультиварку к мясу и грибам. Перемешайте, чтобы соединить ингредиенты, и накройте мультиварку. Убавьте огонь и готовьте 8-10 минут, пока говядина не станет мягкой.
- Включите мультиварку, чтобы она прогрелась, и снимите крышку.
- Переложите сметану в небольшую миску и добавьте 2 столовые ложки жидкости из мультиварки в сметану, чтобы она остыла. Взбейте до однородности. Добавьте эту смесь обратно в мультиварку и перемешайте до однородности.
- Посолите и поперчите по вкусу и посыпьте петрушкой непосредственно перед подачей.
Что вы думаете о статье
Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте
Статья обновлена: 09.08.2024
Похожие статьи