Кулинария
Классический рецепт тушеной свинины
СОДЕРЖАНИЕ
Тушеная свинина - это пикантное блюдо, состоящее из жареной свинины (обычно свиной лопатки или свиной корейки без костей) и овощного ассорти в ароматном соусе, приготовленном до бархатистой консистенции, напоминающей подливку. Рецепты тушеной свинины варьируются в зависимости от места и предпочтений повара. В них часто используются сушеные травы, теплые специи, сладкий картофель, репа, пастернак и соус на основе помидоров, лука и чеснока.
Существует множество вариаций классического блюда по всему миру:
- Тушеная свинина по-мексикански состоит из свинины и фасоли в бульоне, приправленном молотым тмином, сухим молотым перцем чили, и свежим халапеньо. Обычные гарниры и дополнения включают свежую нарезанную кинзу и дольки лайма.
- По-ирландски. В этом виде тушеного мяса для приготовления бульона используется ирландский солодовый стаут и острый цветочный тмин. В него также входят картофель, свиная лопатка и нарезанная морковь.
- Итальянское тушеное мясо. Региональные итальянские тушеные блюда из свинины, такие как тосканские, включают белое вино, ягоды можжевельника и пикантные дикие травы, такие как шалфей и розмарин.
Ингредиенты:
- 1 кг свиной лопатки без костей, нарезанной на кусочки толщиной 2 см;
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
- 1 столовая ложка универсальной муки или кукурузного крахмала;
- 2 столовые ложки растительного или оливкового масла;
- 1 столовая ложка измельченных семян фенхеля;
- 1 столовая ложка измельченных семян кориандра;
- 1 крупная желтая луковица, мелко нарезанная;
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные;
- 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца;
- 2 лавровых листа;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- ¼ чайной ложки сушеного орегано;
- 1 чайная ложка розмарина, мелко нарезанного;
- 2 средних картофелины, нарезанные кубиками;
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров весом 250 г;
- 2 чашки куриного бульона / куриного бульона, говяжьего бульона или овощного бульона / овощного бульона;
- 1 банка белой фасоли, промытая и обсушенная;
- 2 чашки темной листовой зелени, такой как капуста лачинато, зелень горчицы или швейцарский мангольд, мелко нарезанные;
- нарезанная свежая петрушка для гарнира.
Приготовление:
- Положите свинину в большую миску и приправьте солью и перцем. Добавьте муку в миску и перемешайте, чтобы она покрылась.
- Разогрейте масло в большой кастрюле с толстым дном, как в голландской духовке, на средне-высоком огне. Смешайте фенхель и кориандр в ступке с пестиком и слегка раздавите.
- Обжаривайте куски свинины ровным слоем, пока они не приобретут золотисто-коричневый оттенок, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите свинину на тарелку и повторите с оставшимися кусочками.
- Уменьшите огонь до среднего и добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте до размягчения, добавьте семена фенхеля, кориандр, измельченный красный перец, лавровый лист и перемешайте.
- Добавьте томатную пасту и приправьте солью и перцем. Готовьте, пока томатная паста не потемнеет на оттенок и немного не карамелизуется, затем добавьте сушеный орегано, розмарин и картофель и перемешайте.
- Добавьте нарезанные кубиками помидоры и бульон и перемешайте. Приправьте тушеное мясо солью и перцем. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и верните свинину в кастрюлю. Накройте и готовьте, пока свинина и картофель не станут мягкими, около 30 минут.
- Добавьте фасоль и зелень и готовьте еще 10 минут, пока они не станут мягкими. Попробуйте и добавьте приправы по мере необходимости.Украсьте тушеное мясо петрушкой и подавайте.
Что вы думаете о статье
Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте
Статья обновлена: 29.03.2023
Похожие статьи