Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

Классический рецепт тушеной свинины

СОДЕРЖАНИЕ

Тушеная свинина - это пикантное блюдо, состоящее из жареной свинины (обычно свиной лопатки или свиной корейки без костей) и овощного ассорти в ароматном соусе, приготовленном до бархатистой консистенции, напоминающей подливку. Рецепты тушеной свинины варьируются в зависимости от места и предпочтений повара. В них часто используются сушеные травы, теплые специи, сладкий картофель, репа, пастернак и соус на основе помидоров, лука и чеснока.

Существует множество вариаций классического блюда по всему миру:

  • Тушеная свинина по-мексикански состоит из свинины и фасоли в бульоне, приправленном молотым тмином, сухим молотым перцем чили, и свежим халапеньо. Обычные гарниры и дополнения включают свежую нарезанную кинзу и дольки лайма.
  • По-ирландски. В этом виде тушеного мяса для приготовления бульона используется ирландский солодовый стаут и острый цветочный тмин. В него также входят картофель, свиная лопатка и нарезанная морковь.
  • Итальянское тушеное мясо. Региональные итальянские тушеные блюда из свинины, такие как тосканские, включают белое вино, ягоды можжевельника и пикантные дикие травы, такие как шалфей и розмарин.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной лопатки без костей, нарезанной на кусочки толщиной 2 см;
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
  • 1 столовая ложка универсальной муки или кукурузного крахмала;
  • 2 столовые ложки растительного или оливкового масла;
  • 1 столовая ложка измельченных семян фенхеля;
  • 1 столовая ложка измельченных семян кориандра;
  • 1 крупная желтая луковица, мелко нарезанная;
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные;
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • ¼ чайной ложки сушеного орегано;
  • 1 чайная ложка розмарина, мелко нарезанного;
  • 2 средних картофелины, нарезанные кубиками;
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров весом 250 г;
  • 2 чашки куриного бульона / куриного бульона, говяжьего бульона или овощного бульона / овощного бульона;
  • 1 банка белой фасоли, промытая и обсушенная;
  • 2 чашки темной листовой зелени, такой как капуста лачинато, зелень горчицы или швейцарский мангольд, мелко нарезанные;
  • нарезанная свежая петрушка для гарнира.

Приготовление:

  1. Положите свинину в большую миску и приправьте солью и перцем. Добавьте муку в миску и перемешайте, чтобы она покрылась.
  2. Разогрейте масло в большой кастрюле с толстым дном, как в голландской духовке, на средне-высоком огне. Смешайте фенхель и кориандр в ступке с пестиком и слегка раздавите.
  3. Обжаривайте куски свинины ровным слоем, пока они не приобретут золотисто-коричневый оттенок, примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите свинину на тарелку и повторите с оставшимися кусочками.
  4. Уменьшите огонь до среднего и добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте до размягчения, добавьте семена фенхеля, кориандр, измельченный красный перец, лавровый лист и перемешайте.
  5. Добавьте томатную пасту и приправьте солью и перцем. Готовьте, пока томатная паста не потемнеет на оттенок и немного не карамелизуется, затем добавьте сушеный орегано, розмарин и картофель и перемешайте.
  6. Добавьте нарезанные кубиками помидоры и бульон и перемешайте. Приправьте тушеное мясо солью и перцем. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и верните свинину в кастрюлю. Накройте и готовьте, пока свинина и картофель не станут мягкими, около 30 минут.
  7. Добавьте фасоль и зелень и готовьте еще 10 минут, пока они не станут мягкими. Попробуйте и добавьте приправы по мере необходимости.Украсьте тушеное мясо петрушкой и подавайте.
Что вы думаете о статье
Обсудить
Классический рецепт тушеной свинины


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 29.03.2023

Похожие статьи