Простые способы нарезки огурцов
Нарезать огурцы не сложно, но некоторые простые приготовления помогут сгладить процесс. Узнайте, как освоить нарезку огурцов, чтобы подготовить этот освежающий овощ для множества рецептов.
Как нарезать огурец тонкими ломтиками
Избегайте огурцов с мягкими пятнами или плесенью. У некоторых огурцов есть вощеная кожица, чтобы сохранить их при продаже не в сезон, но она не съедобна и должна быть удалена овощечисткой или поварским ножом.
Если вы планируете использовать огуречную кожуру (которая богата витамином А), выбирайте в продуктовом магазине неочищенные огурцы:
- Выберите твердый огурец темного цвета.
- Промойте огурец прохладной водой, затем положите его на чистую разделочную доску. Имейте под рукой острый нож.
- Держите большой кухонный нож большим и указательным пальцами по бокам лезвия, а средним, безымянным и мизинцем обхватите рукоятку, чтобы контролировать срез.
- Нарежьте огурец по ширине под углом, чтобы получились круглые медальоны толщиной около четверти дюйма или нужной ширины.
Как нарезать огурцы соломкой
Нарезка в стиле жульена представляет собой ломтики огурца в форме палочек. Тонкие палочки создают элегантную презентацию и отлично подходят в качестве гарнира для салатов, жареной картошки, суши-роллов и соте:
- Отрежьте кончики огурца и разрежьте весь огурец пополам по ширине, чтобы с ним было легче работать.
- Нарежьте огурцы вдоль пополам. Продолжайте нарезать вдоль, чтобы получились длинные ломтики толщиной около одной восьмой дюйма.
- Продолжая разрезать огурец вдоль, нарежьте его длинными полосками толщиной в одну восьмую дюйма и шириной в одну восьмую дюйма.
- Когда у вас будет много длинных полосок огурца, нарежьте их пучком, чтобы получились спички длиной 6 или 8 см. На этом этапе вы также можете нарезать огурцы кубиками, нарезав тонкие полоски покороче на кубики.
Статья обновлена: 29.12.2022