Рецепт пиццы по-сицилийски
Сицилийская пицца, также известная как sfincione представляет собой прямоугольную пиццу с толстой корочкой, похожую на хлеб фокачча. Толстая, губчатая корочка отличает Сфинчионе от неаполитанской пиццы с тонкой корочкой, римской пиццы и пиццы в нью–йоркском стиле.
Идеи начинок для сицилийской пиццы
Поднимите свой пирог на новые высоты с помощью этих ароматных сочетаний начинок:
- Пицца бьянка. Для классической белой пиццы пропустите томатный соус и посыпьте пирог чесноком, оливковым маслом и сыром пармезан.
- Маргарита. Украсьте это любимое блюдо неаполитанцев помидорами, моцареллой и базиликом.
- Калабрезе. Для остроты попробуйте сочетание чили, соппрессаты, помидоров и сыра качокавалло.
- Cacio e pepe. Добавьте вкус пасты cacio e pepe (“сыр и перец”) к пицце с оливковым маслом, черным перцем и сыром пекорино романо.
- Колбаса и капуста. Попробуйте раскрошенную колбасу, капусту, помидоры и сыр моцарелла для сытной и приятно горькой пиццы.
- Путтанеска. Чтобы пицца получилась острой и начиненной умами, попробуйте оливки, анчоусы, помидоры, молотый красный перец, орегано и пекорино.
Советыпо приготовлению
Используйте качественные ингредиенты. Пицца - довольно минималистичное блюдо. Вы можете попробовать каждый ингредиент во время еды, поэтому качество этих ингредиентов действительно имеет значение. Ищите свежие сыры, зелень, мясо и помидоры в местных итальянских деликатесах, чтобы стать настоящей одой Сицилии.
Сделайте свое собственное тесто.. Готовый корж для пиццы может сэкономить ваше время, но он не будет таким воздушным и пышным, как домашнее тесто для пиццы. Приготовление теста с нуля - ключ к успеху этого рецепта.
Дайте тесту расстояться на сковороде перед посыпкой. Как и фокачча, это тесто требует окончательного подъема на противне перед добавлением начинки. На этом этапе тесто наполняется пузырьками воздуха, которые не разрушаются под весом начинки. В результате получается губчатая внутренняя часть с хрустящими краями.
Рецепт сицилийской пиццы
Ингредиенты для теста:
- 180 млтеплой воды;
- 1 упаковка активных сухих дрожжей;
- 1 столовая ложка растительного масла, плюс еще для поверхностей;
- 2 стакана универсальной муки;
- 1 чайная ложка соли.
Для начинки:
- ½ стакана измельченных или тертых помидоров или томатного соуса (для пирога с помидорами) или ¼ стакана оливкового масла (для пиццы "бьянка");
- 180 г свежей моцареллы из буйволиного молока или сыра рикотта;
- ½ чашки различных начинок, таких как пепперони, сосиски, прошутто, руккола, нарезанные цуккини, артишоки, оливки или помидоры черри.
Приготовление:
- Замесите тесто. В большой миске смешайте воду и дрожжи и энергично взбейте. Дайте настояться, пока не образуется пена, около 4-5 минут.
- Добавьте оливковое масло, муку и соль и перемешайте деревянной ложкой. Продолжайте замешивать, пока не получится пышное тесто без сухих пятен муки. (В качестве альтернативы можно использовать стационарный миксер, оснащенный насадкой для крючка для теста.)
- Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите вручную, пока оно не станет гладким и эластичным, около 5-6 минут.
- Смажьте большую миску растительным маслом и переложите тесто в миску, перевернув один раз, чтобы вся масса покрылась маслом.
- Накройте миску влажным кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой и дайте подняться при комнатной температуре, пока она не увеличится вдвое, примерно на 1 час 15 минут.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Щедро смажьте противень с краями маслом.
- Выложите тесто на противень и руками растягивайте его от центра наружу, пока оно не достигнет краев.
- Снова накройте тесто и дайте подняться в теплом месте, пока оно не станет пузырящимся и высоким, еще 30 минут.
- Слегка смажьте кончики пальцев маслом и аккуратно намажьте тесто, прижимая кончики пальцев ко дну формы.
- Выложите на тесто желаемую начинку и выпекайте, пока сыр не расплавится, а корочка не станет хрустящей и золотисто-коричневой, около 25 минут.
Статья обновлена: 30.11.2022