Как выбрать дешевые и полезные продукты
Когда бюджет ограничен, кажется, что только люди с высокими доходами могут позволить себе здоровое питание. Покупка недорогих и полезных продуктов требует планирования. Чтобы сэкономить деньги, нужно воспользоваться советами диетологов.
Выбирайте продукты длительного хранения
Мясо, свежие фрукты и овощи портятся быстрее, чем консервированные или замороженные, которые стоят дешевле. При их выборе следует соблюдать правила:
- Покупайте овощные консервы с минимальным количеством соли и без нее.
- Избегайте замороженных продуктов с добавлением масла, соусов. Все компоненты можно положить в блюдо во время приготовления. Это позволит уменьшить количество жиров и соли.
- Приобретайте консервированные фрукты в собственном соку, тогда в них не будет лишнего сахара.
Планируйте питание с учетом специальных предложений
Изучайте, когда в магазины предоставляют скидки на товары, которые вас интересуют, используйте купоны. Не приобретайте то, что вам не требуется. Планирование недельного меню с учетом предложений магазина даст существенную экономию.
Совершайте покупки на фермерском рынке
Здесь можно приобрести свежие овощи, фрукты, мясо. Иногда с продавцами удается договориться о скидке. Оставшиеся запасы, особенно в конце дня, они готовы отпустить за меньшую цену, чтобы не везти обратно.
Выбирайте бренды супермаркетов
Многие крупные торговые центры заключают договора с производителями продуктов и предлагают их под своей маркой по меньшей цене. При этом качество, содержание полезных веществ сохраняется.
Дешевые и полезные продукты, которые должны быть на кухне
Чтобы приготовить здоровый завтрак, обед или ужин, сделайте запасы, не обременяющие ваш бюджет, купите заранее:
- Сушеные бобы и чечевицу.
- Замороженные куриные грудки.
- Яйца.
- Овсянку.
- Нежирные молочные продукты.
- Замороженные или консервированные фрукты, овощи.
- Цельнозерновые макароны, крекеры.
- Растительное масло.
Статья обновлена: 24.10.2022