Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

Как приготовить корейский блинчик с луком

СОДЕРЖАНИЕ

Паджон - это корейский блинчик с луком. Его название происходит от корейских слов “па”, означающих лук-шалот, и “чон”, что относится к продуктам, которые были обжарены на сковороде или в кляре. В Паджоне готовят тесто из пшеничной и рисовой муки, холодной воды и зеленого лука.

Как и другие пикантные корейские блинчики, такие как кимчи чон, паджон - популярная закуска, которую можно подавать одному или целой толпе. В ресторанах его часто подают с макгеолли (корейским рисовым вином) и соусом для макания, приготовленным из соевого соуса, рисового уксуса и различных гарниров, например, семян кунжута.

Ингредиенты для соуса:

  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 столовая ложка рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ½ чайной ложки гочуджана;
  • ½ чайной ложки кунжутного масла;
  • 1 чайная ложка поджаренных семян кунжута.

Для блинов:

  • 1 чашка муки общего назначения;
  • ¼ чашки рисовой муки, картофельного крахмала или кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченных через мясорубку;
  • ½ чайной ложки кошерной соли;
  • ⅔ стакан холодной воды, плюс еще по мере необходимости;
  • растительное масло для жарки на сковороде;
  • 2 пучка мелкого зеленого лука, обрезать концы, разрезать вдоль пополам по мере необходимости.

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте соус для макания. В небольшой миске смешайте соевый соус, воду, рисовый уксус, сахар, гочуджан, кунжутное масло и семена кунжута. Хорошо взбейте и отложите в сторону.
  2. В большой миске смешайте муку общего назначения, рисовую муку, разрыхлитель, чеснок и соль.
  3. Добавьте холодную воду к сухим ингредиентам и взбивайте до получения однородной массы. При необходимости добавляйте ледяную воду; тесто должно быть жидким, но не слишком жидким.
  4. В сковороде с антипригарным покрытием или хорошо смазанной чугунной сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне.
  5. Выложите половину зеленого лука аккуратным слоем на сковороду.
  6. Выложите ½ стакана теста для блинчиков на лук-шалот и наклоните сковороду, чтобы покрыть лук-шалот тестом.
  7. Готовьте, пока нижняя сторона не станет хрустящей и золотисто-коричневой, но верх все еще остается рыхлым, около 3-4 минут.
  8. Переверните пажеон и обжарьте с другой стороны до хрустящей корочки. Переложите блинчик на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и повторите то же самое с оставшимся зеленым луком и тестом.
  9. Подавайте с соусом для обмакивания на гарнир.
Что вы думаете о статье
Обсудить
Как приготовить корейский блинчик с луком


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 29.09.2022

Похожие статьи