Кулинария
Как приготовить корейский блинчик с луком
СОДЕРЖАНИЕ
Паджон - это корейский блинчик с луком. Его название происходит от корейских слов “па”, означающих лук-шалот, и “чон”, что относится к продуктам, которые были обжарены на сковороде или в кляре. В Паджоне готовят тесто из пшеничной и рисовой муки, холодной воды и зеленого лука.
Как и другие пикантные корейские блинчики, такие как кимчи чон, паджон - популярная закуска, которую можно подавать одному или целой толпе. В ресторанах его часто подают с макгеолли (корейским рисовым вином) и соусом для макания, приготовленным из соевого соуса, рисового уксуса и различных гарниров, например, семян кунжута.
Ингредиенты для соуса:
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки воды;
- 1 столовая ложка рисового уксуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- ½ чайной ложки гочуджана;
- ½ чайной ложки кунжутного масла;
- 1 чайная ложка поджаренных семян кунжута.
Для блинов:
- 1 чашка муки общего назначения;
- ¼ чашки рисовой муки, картофельного крахмала или кукурузного крахмала;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 2-3 зубчика чеснока, измельченных через мясорубку;
- ½ чайной ложки кошерной соли;
- ⅔ стакан холодной воды, плюс еще по мере необходимости;
- растительное масло для жарки на сковороде;
- 2 пучка мелкого зеленого лука, обрезать концы, разрезать вдоль пополам по мере необходимости.
Приготовление:
- Сначала приготовьте соус для макания. В небольшой миске смешайте соевый соус, воду, рисовый уксус, сахар, гочуджан, кунжутное масло и семена кунжута. Хорошо взбейте и отложите в сторону.
- В большой миске смешайте муку общего назначения, рисовую муку, разрыхлитель, чеснок и соль.
- Добавьте холодную воду к сухим ингредиентам и взбивайте до получения однородной массы. При необходимости добавляйте ледяную воду; тесто должно быть жидким, но не слишком жидким.
- В сковороде с антипригарным покрытием или хорошо смазанной чугунной сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне.
- Выложите половину зеленого лука аккуратным слоем на сковороду.
- Выложите ½ стакана теста для блинчиков на лук-шалот и наклоните сковороду, чтобы покрыть лук-шалот тестом.
- Готовьте, пока нижняя сторона не станет хрустящей и золотисто-коричневой, но верх все еще остается рыхлым, около 3-4 минут.
- Переверните пажеон и обжарьте с другой стороны до хрустящей корочки. Переложите блинчик на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, и повторите то же самое с оставшимся зеленым луком и тестом.
- Подавайте с соусом для обмакивания на гарнир.
Что вы думаете о статье
Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте
Статья обновлена: 29.09.2022
Похожие статьи