Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

Как приготовить булочки с корицей

Булочки являются основным продуктом для послеобеденного чая в Англии, где его обычно подают со взбитыми сливками, джемом или фруктовым творогом. Рецепты булочек универсальны и работают с различными смесями и начинками. Попробуйте вариант булочек со сладкой глазурью или простым покрытием из коричного сахара.

3 совета по приготовлению булочек с корицей

  1. При приготовлении булочек важно держать масло, молоко и другие влажные ингредиенты холодными, пока вы не будете готовы смешать тесто для булочек. Холодные ингредиенты помогают булочкам сохранять форму во время выпечки. Когда холодное масло тает в духовке, оно создает воздушные карманы, придавая булочкам пышную текстуру.
  2. Чтобы булочки поднялись правильно, разрыхлители должны быть активными. Чтобы проверить разрыхлитель или соду на свежесть, размешайте половину чайной ложки в миске со столовой ложкой горячей воды. Если смесь пузырится, разрыхлитель или сода все еще хороши.
  3. Как только булочки будут в окончательной форме для выпечки, поместите противень в холодильник примерно на тридцать минут. Влажные ингредиенты в тесте затвердевают, а сухие ингредиенты нагреваются до одинаковой температуры, обеспечивая равномерную выпечку булочек и удержание их формы. Вы также можете заморозить булочки на этом этапе и испечь их позже.

Рецепт глазированных булочек с корицей

Ингредиенты для теста:

  • 2 стакана универсальной муки;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки разрыхлителя;
  • 2 чайные ложки молотой корицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла;
  • ¾ чашки плюс 1 столовая ложка жирных сливок (или пополам);
  • ¾ чашки чипсов с корицей (по желанию).

Ингредиенты для глазури:

  • 2 стакана сахарной пудры;
  • ¼ чашки пахты;
  • ½ чайной ложки экстракта ванили;
  • 1 чайная ложка молотой корицы.

Приготовление:

  1. Противень застелите пергаментной бумагой.
  2. В большой миске смешайте муку, сахарный песок, коричневый сахар, разрыхлитель, корицу и соль.
  3. С помощью кондитерского резака или рук втирайте масло в смесь муки, пока оно не станет напоминать мелкий горошек.
  4. Деревянной ложкой размешайте густые сливки до образования теста.
  5. Добавьте корицу.
  6. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и сформируйте из него шар.
  7. Слегка разровняйте шарик теста ладонью.
  8. Используя скалку, аккуратно раскатайте тесто для булочек в круг или прямоугольник толщиной 2 см.
  9. Используя острый нож или резак для пиццы, разрежьте булочки на 8 равных клиньев или прямоугольников.
  10. Положите каждую булочку на подготовленный противень и поставьте в холодильник на 30 минут.
  11. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  12. Выпекайте булочки до золотистого цвета, около 22-25 минут.
  13. Переложите булочки на решетку, чтобы остудиь до комнатной температуры, около 15 минут.
  14. Сделайте глазурь и покройте булочки:
  15. В большой миске взбейте сахарную пудру, пахту, ванильный экстракт и корицу до получения однородной массы.
  16. Окуните охлажденные булочки с корицей по одному в глазурь.
  17. Поместите глазированные булочки на проволочную решетку, установленную внутри противня, чтобы глазурь застыла. Храните булочки в герметичном контейнере при комнатной температуре.
Что вы думаете о статье
Обсудить
Как приготовить булочки с корицей


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 01.06.2022

Похожие статьи