Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

Простой рецепт песочного печенья

Песочное печенье, вероятно, было придумано в Европе в эпоху позднего средневековья. В 1500-х годах рецепты подобных угощений в Англии назывались "короткие пирожные". В Шотландии, которая славится своим песочным печеньем, его часто дарят по особым случаям, включая Новый год.

Отличия песочного печенья отв сдобного и сахарного

Песочное, сливочное и сахарное печенье имеют светлый цвет и маслянистую структуру, но есть несколько ключевых отличий:

  • Яйца. Масляное печенье и сахарное печенье обычно содержат яйца, в то время как песочное печенье можно приготовить с яйцами или без них. Яйцо делает тесто более податливым и менее рассыпчатым.
  • Текстура. Сахарное печенье имеет более влажную текстуру, чем сливочное, а песочное печенье более рассыпчатое.
  • Форма. Сахарное печенье часто делают с помощью формочек для печенья и украшают глазурью. Вы можете сформировать печенье с маслом с помощью формочек для печенья, пресса для печенья или сделать закрученные формы с помощью кондитерского мешка. Песочное печенье обычно нарезают после выпечки.

Классический рецепт песочного печенья

Ингредиенты:

  • 1 стакан универсальной муки;
  • ⅓ стакан сахара;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 1 пачка несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 2 см;
  • 2 яичных желтка;
  • Сахар для обсыпки (по желанию).

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Слегка смажьте противень маслом и застелите пергаментной бумагой.
  3. Смешайте муку, сахар и соль.
  4. Добавьте сливочное масло и растирайте, пока смесь не станет рассыпчатой с оставшимися крупными кусочками масла.
  5. Добавьте яичные желтки и замесите однородное тесто.
  6. Переложите песочную смесь в подготовленную форму ровным слоем.
  7. Используя вилку, проткните отверстия по всей поверхности.
  8. Выпекайте, пока песочное печенье не станет золотисто-коричневым, около 25-30 минут.
  9. Выньте противень из духовки и дайте печенью остыть до комнатной температуры на противне.
  10. Когда полностью остынет, разрежьте на 25 равных квадратов.
  11. При желании посыпьте сахарной пудрой.
  12. Храните в герметичной таре при комнатной температуре.

7 вариантов песочного печенья

После того, как вы освоили стандартный рецепт песочного печенья, вы можете попробовать приготовить печенье с различными добавками:

  1. Песочное печенье из манной крупы: замените немного универсальной муки на манную крупу, получив более зернистое печенье.
  2. Гладкое песочное печенье: замените немного универсальной муки рисовой мукой или добавьте кукурузный крахмал в основной рецепт песочного печенья, чтобы получить печенье с гладкой текстурой.
  3. Песочное печенье миллионера: верх песочного печенья с карамелью и растопленным шоколадом, чтобы сделать декадентское песочное печенье миллионера.
  4. Овсяное песочное печенье: добавьте овсяные хлопья в песочное тесто для текстуры и деревенского вида.
  5. Шоколадное песочное печенье: положите шоколадную стружку в тесто для печенья для дополнительной сладости.
  6. Пряное песочное печенье: некоторые из самых ранних рецептов песочного печенья содержали специи, такие как семена тмина. Попробуйте добавить в песочное печенье семена фенхеля, кориандра, розовый перец горошком или свежий розмарин.
  7. Ванильное песочное печенье: перед смешиванием теста соскоблите ванильные бобы в сахар или добавьте немного ванильного экстракта с влажными ингредиентами, чтобы сделать ванильное песочное печенье.
Что вы думаете о статье
Обсудить
Простой рецепт песочного печенья


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 05.05.2022

Похожие статьи