Кулинария
8 правил, которые нужно соблюдать во время приготовления пищи
СОДЕРЖАНИЕ
Когда хозяйки работают у себя на кухне, они нередко перестраховываются, проявляют излишнюю осторожность. Их задача – приготовить вкусную и полезную пищу, которая не вызовет проблем здоровья. Какие правила при этом следует соблюдать, что можно и нельзя делать.
Не мойте мясо перед приготовлением
Многие хозяйки считают, что с сырой птицы, говядины, свинины или баранины сначала нужно удалить вредные микроорганизмы. Любые бактерии, которые могут быть на мясе, уничтожаются в процессе приготовления. Если предварительно его помыть, то возможно перекрестное заражение. Опасные микроорганизмы попадут на предметы кухни, а с них на другие продукты.Не ополаскивайте яйца
Ситуация аналогична обработке мяса. Дополнительные проблемы возникнут, если при этом скорлупа лопнет, и микробы попадут внутрь.Не замачивайте мясо в соленой воде
Некоторые хозяйки считают, что это поможет удалить бактерии. Фактически такая обработка не дает результатов. Если по какой-то причине это нужно сделать, следует замочить мясо в холодильнике.Правильно обрабатывайте овощи и фрукты
Эти продукты в свежем виде необходимо промывать проточной водой. Если они имеют твердую поверхность, грязь и бактерии можно удалить щеткой. При этом нельзя использовать мыло и моющие средства – они опасны для употребления в пищу. Перед приготовлением срежьте с овощей и фруктов поврежденные участки. В них могут размножаться вредные микроорганизмы.Соблюдайте гигиену
Обязательно мойте руки водой с мылом после работы с сырым мясом, птицей или их упаковкой. Это поможет избежать переноса бактерий на другие предметы и продукты. Соблюдение гигиены обязательно до и после еды. Руки следует мыть после посещения туалета, смены подгузников, ухода за больным, сморкания, чихания, кашля или контакта с домашними животными.Следите за чистотой кухни
Обязательно обрабатывайте столешницы и раковины горячей мыльной водой, чтобы предотвратить перекрестное заражение сырым мясом. Для дополнительной защиты можно продезинфицировать поверхности смесью жидкого хлорного отбеливателя без запаха (1 столовая ложка) и четырех литров воды.Выбрасывайте упаковку от мяса
Нельзя повторно применять пленку, кассеты от яиц, подносы из полиэтилена. На них могут сохраняться грязь и опасные бактерии.Используйте отдельную кухонную утварь для сырых и готовых продуктов
Что вы думаете о статье
Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте
Статья обновлена: 13.12.2021
Похожие статьи