4 вида продуктов, которые могут вызвать пищевое отравление
Продолжается время пикников и выездов на природу. Врачи предупреждают, что эти мероприятия нередко приводят к серьезным заболеваниям. Существуют продукты, которые представляют опасность для здоровья, особенно если они приготовлены ненадлежащим образом. В каких случаях возможно пищевое отравление.
Сырое, недоваренное мясо и морепродукты
Непрожаренный на гриле стейк может содержать кишечную палочку, которая вызывает инфекцию, угрожающую жизни. Не меньшую опасность представляют сырые продукты из мяса птицы. Они нередко поражены бактериями, провоцирующими серьезные заболевания.
Неправильно приготовленные морепродукты приводят к тяжелым пищевым отравлениям. В 20% случаев они заканчиваются летальным исходом. Врачи рекомендуют тщательно прожаривать при высокой температуре все виды мяса и морепродукты.
Сырые молочные продукты
Медики рекомендуют избегать их употребления. Молоко при отсутствии термической обработки сохраняет бактерии, которые попадают в него от животных. Причиной заражения опасными инфекциями и пищевого отравления может быть несоблюдение правил гигиены работниками, занимающимися дойкой. Санитарные врачи предостерегают от употребления молочных изделий в сыром виде.Фрукты и овощи
В свежем виде это неотъемлемая часть здорового питания. Плохо вымытые продукты – основной источник кишечной палочки, листерий, сальмонеллы. Чтобы избежать пищевого отравления, необходимо мыть фрукты и овощи проточной водой, хранить их в холодильнике.Яйца
Статья обновлена: 06.09.2021
Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.