8 лучших фруктов для диеты, благоприятной при диабете
Представление о том, что фрукты небезопасны, когда вам нужно следить за уровнем сахара в крови – это популярный миф о диабете, который развенчивается снова и снова. Многие виды фруктов содержат полезные витамины и минералы, а также клетчатку – мощное питательное вещество, которое может помочь регулировать уровень сахара в крови и снизить риск развития диабета 2 типа.
Ягоды
Ягоды являются суперпродуктом для диабета, потому что они богаты антиоксидантами и клетчаткой. Одна чашка свежей черники содержит 84 калории и 21 грамм углеводов.
Вишня
Одна чашка вишни содержит 52 калории и 12,5 г углеводов, и они могут быть особенно хороши в борьбе с воспалением. Терпкая вишня также богата антиоксидантами, которые могут помочь бороться с сердечными заболеваниями, раком. Эти фрукты можно есть свежими, консервированными, замороженными или сушеными. Но поскольку многие консервированные и сушеные фрукты содержат добавленный сахар, который может резко повысить уровень сахара в крови, обязательно проверьте этикетки.
Персики
Ароматные, сочные персики также могут быть включены в вашу диету, благоприятную для диабета. Один средний персик содержит 59 калорий и 14 г углеводов . Он также содержит 10 мг витамина С, который покрывает 11 % вашей дневной нормы (DV) для этого питательного вещества, и 285 мг калия (6 % DV).
Абрикосы
Абрикосы – это прекрасное дополнение к вашему плану питания при диабете. Один абрикос содержит всего 17 калорий и 4 г углеводов. Четыре свежих абрикоса обеспечивают 134 микрограмма (мкг) вашей ежедневной потребности в витамине А, что составляет 15 % от вашего DV. Абрикосы также являются хорошим источником клетчатки. (Четыре абрикоса содержат 3 г клетчатки, или 10% DV.
Яблоки
Яблоко среднего размера – отличный выбор фруктов, всего с 95 калориями и 25 г углеводов. Яблоки также богаты клетчаткой (около 4 г на средний фрукт, что составляет 16% вашего DV) и содержат некоторое количество витамина С, при этом 1 яблоко среднего размера обеспечивает 8,73 мг или около 9% DV.
Апельсины
Съешьте один апельсин, и вы получите 78 % витамина С, необходимого вам в день (есть 70 мг С в одном среднем фрукте). Этот освежающий цитрус содержит всего 15 г углеводов и 62 калории, а также фолиевую кислоту (40 мкг или 10% DV) и калий (237 мг или 5% DV), которые могут помочь нормализовать кровяное давление.
Груши
Поскольку груши являются отличным источником клетчатки (один средний фрукт содержит почти 5,5 г, или 20 процентов DV), они являются разумным дополнением к вашему плану питания при диабете. Кроме того, в отличие от большинства фруктов, они действительно улучшают текстуру и вкус при хранении.
Киви
Один киви содержит 215 мг калия (5 % DV), 64 мг витамина С (71 % DV) и 2 г клетчатки (8 % DV). Один фрукт также содержит около 42 калорий и 10 г углеводов, так что это умное дополнение к вашей диете, благоприятной для диабета. Киви доступны круглый год и будут храниться в холодильнике до семи дней.
Статья обновлена: 26.07.2021
Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.