Кулинария
Как выбрать спелую дыню
СОДЕРЖАНИЕ
Конец лета – время, когда на прилавках появляются яркие плоды с дурманящим ароматом. Дыня содержит множество полезных веществ, поэтому ее необходимо включить в свой рацион. Чтобы избежать разочарований, важно сделать правильный выбор этого продукта.
Эксперты Роскачества рассказывают о признаках спелой дыни:
- Плод должен быть тяжелым.
- Корка у дыни плотная, без вмятин и повреждений. Ее цвет зависит от сорта, бывает желтым или оранжевым. Важны равномерность окраски, отсутствие зеленых полос и пятен.
- Сеточка на кожуре сухая, имеет соломенный оттенок.
- При похлопывании плода появляется глухой звук. Когда он звонкий, дыня не поспела.
- Готовые к употреблению плоды отличает сильный ванильный или медовый запах. Если он отдает травой или болотом, дыня не дозрела.
- У спелых плодов мягкий носик и сухой хвостик.
Что вы думаете о статье
Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте
Статья обновлена: 07.08.2020
Похожие статьи