Как не заразиться коронавирусом через еду
Возбудители опасной инфекции размножаются только в живой клетке человека или животного, внутри продуктов их нет. Вирусы могут попасть на поверхность упаковки, овощей, фруктов, если на них кашлянул, чихнул или держал в руках заболевший человек.
Как исключить заражение COVID-19 через еду
Коронавирус погибает при тепловой обработке. Если продукты отваривать, обжаривать, запекать, то риск заражения исключен. Опасность представляют упаковка товаров, а также овощи и фрукты, употребляемые в свежем виде. Коронавирус имеет жировую оболочку, которую легко разрушают мыло или дезинфицирующие растворы.
Чтобы обезопасить себя, соблюдайте следующие правила:
- После возвращения из магазина вымойте руки.
- Обработайте дезинфицирующей салфеткой или губкой с мылом поверхность стола.
- Выложите на него продукты.
- Фрукты, овощи промойте под проточной водой. Мыло, специальные средства использовать нежелательно – это может причинить вред кишечнику, желудку. Чистыми руками уложите продукты в пакеты, поместите в холодильник.
- Герметичные упаковки протрите салфеткой с антисептическим раствором или вымойте с мылом.
- Пейте кипяченую или бутилированную воду.
Статья обновлена: 09.04.2020
Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.