Кулинария
Рецепт маринованных яблок
СОДЕРЖАНИЕ
Маринованные яблоки — это солёное кисло-сладкое блюдо, которое готовится путём вымачивания ломтиков яблок в маринаде из уксуса, соли, кленового сиропа и осенних специй. Эти полусладкие быстрые маринованные яблоки можно приготовить за несколько минут и хранить в холодильнике до месяца. Их можно подавать в различных сэндвичах, салатах и зерновых мисках, в качестве дополнения к сырной тарелке или просто есть прямо из банки в качестве лёгкой и быстрой закуски
Ингредиенты:
- 2 стакана яблок, нарезанных тонкими ломтиками;
- ½ стакана белого винного уксуса;
- ½ стакана яблочного уксуса;
- 1 стакан воды;
- 4 столовые ложки кленового сиропа;
- 2 столовые ложки коричневого сахара;
- 2 чайные ложки соли или соли для маринования;
- 1 чайная ложка цельной гвоздики;
- 2 стручка звездчатого аниса;
- 2 палочки корицы.
Приготовление:
- Разложите нарезанные яблоки по 2 стеклянным банкам объёмом 0,5 литра с широким горлышком, оставив 0,5 см свободного пространства в верхней части каждой банки.
- В кастрюлю среднего размера на средне-высоком огне добавьте уксус, воду, кленовый сироп, коричневый сахар, соль, гвоздику и зёрна аниса и перемешайте до однородности.
- Доведите маринад до кипения и варите на медленном огне 2 минуты, пока соль и сахар не растворятся. Снимите кастрюлю с огня.
- Залейте яблоки горячим рассолом, равномерно распределив специи для маринования по каждой банке. Оставьте 5 мм свободного пространства в верхней части банки.
- Добавьте по палочке корицы в каждую банку.
- Закрутите крышки на банках и дайте банкам остыть до комнатной температуры.
- Переставьте банки в холодильник и оставьте минимум на 48 часов перед употреблением. Чем дольше вы будете мариновать огурцы, тем насыщеннее будет их вкус.
Обратите внимание, что время приготовления и общее время не включают 2 дня брожения.
Полезные советы:
- Выбирайте свежие, твердые яблоки без потемнения или мягких пятен. Перед маринованием яблоки тщательно вымойте.
- Разные сорта яблок придадут разный вкус маринаду.
- Чтобы получились тонкие, однородные горки из яблок, используйте для нарезки фруктов мандолину, а не нож. Это гарантирует, что ваши ломтики будут примерно с одинаковой стороны и будут равномерно мариноваться.
- Вы можете разнообразить вкусовые характеристики ваших маринованных фруктов, заменив рассол. Поэкспериментируйте с различными видами уксуса или добавляйте различные сочетания цельных и молотых специй.
- Храните быстро замаринованные яблоки в герметичной стеклянной банке для консервирования, которую предварительно тщательно вымыли. Дайте рассолу полностью остыть, прежде чем хранить его в холодильнике до месяца.
Что вы думаете о статье
Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте
Статья обновлена: 17.03.2025
Похожие статьи