Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

5 способов использования сахарной пудры

СОДЕРЖАНИЕ

Сахарная пудра — это мягкий и рассыпчатый сахар, который легко приготовить в домашних условиях. Сахарная пудра представляет собой очень мелко измельченный белый сахар с мягкой и рассыпчатой, а не зернистой текстурой. Сахарная пудра содержит около 3% крахмала (для предотвращения комкования) и используется для приготовления глазури или посыпки суфле и блинов.

И сахарная пудра, и сахар-песок — это измельченный сахар, но сахарная пудра более очищенная. Сахарная пудра содержит кукурузный крахмал в качестве антислеживающего агента, а сахар-песок — нет.

Сахарная пудра имеет очень мелкие кристаллы. Она используется в меренгах и других нежных десертах, потому что ее кристаллическая поверхность помогает насыщать кислородом жир и яйца во время взбивания.

У сахарной пудры много применений, от посыпки для тортов до подсластителей:

  1. Глазурь и айсинг. Сахарная пудра является основным ингредиентом глазури из сливочного крема,айсинга, взбитых сливок и помадки, потому что она быстро растворяется и образует однородную консистенцию.
  2. Выпечка. Сахарную пудру можно использовать для приготовления помадки, печенья, безе и другой выпечки, а также конфет, для которых требуется сахарная пудра.
  3. Украшение. Посыпьте сахарной пудрой вафли, печенье, кексы, торты и другую выпечку.
  4. Подсластитель. Используйте сахарную пудру, приготовленную из альтернативного крахмала, например, из порошка аррорута, в качестве подсластителя для чая и кофе. (Сахарная пудра, содержащая кукурузный крахмал, может повлиять на вкус.)
  5. Заменитель. В рецептах выпечки вместо сахарного песка можно использовать сахарную пудру. Для замены используйте одну и три четверти стакана сахарной пудры вместо каждого стакана сахара.

Следуйте этому пошаговому руководству, чтобы приготовить сахарную пудру в домашних условиях:

  1. Измельчите одну чашку сахарного песка (также известного как тростниковый сахар, рафинад или столовый сахар) в кофемолке, кухонном комбайне или блендере на высокой мощности до образования мелкой пудры. Вы можете использовать кокосовый сахар или кленовый сахар для придания аромата.
  2. Просейте сахар, чтобы удалить крупные кристаллы.
  3. Добавьте одну столовую ложку крахмала на ваш выбор к сахару, чтобы он не слипался.
  4. Храните домашнюю сахарную пудру в герметичном контейнере. Она может храниться до двух лет.
Что вы думаете о статье
Обсудить
5 способов использования сахарной пудры


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.03.2025

Похожие статьи