Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

Каковы преимущества мандаринов

Незаменимый в зимние месяцы и главный продукт цитрусовых, мандарин содержит витамины А, В, в частности витамин С, кальций, клетчатку, калий, железо, фосфор, а также является полноценным кладезем полезных для здоровья веществ.

Укрепляет иммунную систему

Благодаря богатому содержанию витамина С и флавоноидов он способствует укреплению иммунной системы.

Способствует образованию новых клеток

Мандарин, который также очень богат витаминами группы В, участвует в образовании ДНК и РНК в организме, способствуя образованию новых клеток.

Это щит от онкологии

Благодаря содержанию фолиевой кислоты он предотвращает изменения ДНК, которые могут привести к раку, что делает его эффективным для предотвращения развития некоторых видов рака, таких как рак легких, груди, толстой кишки, пищевода и желудка.

Обеспечивает контроль аппетита

Содержащийся в нем пектин, растворимая клетчатка, дольше обеспечивает чувство сытости. Согласно исследованиям, мандарины способствуют контролю аппетита у людей с ожирением, снижая потребление калорий.

Предотвращает высокое кровяное давление

Мандарин снижает риск сердечного приступа за счет предотвращения высокого кровяного давления за счет содержания калия, что является одним из преимуществ, выявленных в результате проведенных исследований. Эксперт по питанию и питанию Музейен Челик также заявляет, что он эффективен для снижения уровня холестерина благодаря содержащимся в нем флавоноидам.

Эффективен против резорбции кости

Калий также является минералом, необходимым для здоровья костей. Благодаря содержащимся в мандаринах калию и витамину А, они эффективны для поддержания здорового развития костей и предотвращения резорбции костей.

Способствует более быстрому заживлению ран

Витамин С, которого много в мандаринах, важен для синтеза коллагена в организме. Коллаген способствует быстрому заживлению ран.

Улучшает усвоение железа

Витамин С также увеличивает усвоение железа, поступающего с пищей, в организме.

Он способен задерживать заболевания глаз

Витамин А, которого много в мандаринах, также важен для здоровья глаз. Адекватное потребление витамина А задерживает дегенерацию желтого пятна и образование катаракты, в первую очередь куриной слепоты.

Эффективен против колебаний уровня сахара в крови

Флавоноиды, содержащиеся в мандаринах, также играют роль в борьбе с диабетом. Флавоноиды являются антиоксидантами, которые нейтрализуют болезнетворные молекулы. При употреблении правильной порции (1 порция фруктов = 2 маленьких мандарина) он предотвращает колебания уровня сахара в крови, уменьшая потребность в сладостях.

Что вы думаете о статье
Обсудить
Каковы преимущества мандаринов


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 24.02.2025

Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Похожие статьи