Какие продукты останавливают и ускоряют старение
В основе болезней лежат питательные вещества, которые мы сознательно и бессознательно принимаем в свой организм. Когда они продолжают потребляться бессознательно, они оседают в соединительной ткани и не выводятся организмом. Они превращаются в разрушителей, которые накапливаются в организме и истощают организм, вызывая болезни. Диетологи отмечают группы продуктов, которые стареют и останавливают старение организма.
Какие продукты останавливают старение:
- Овсяные, гречневые хлопья.
- Цельнозерновой хлеб, черный хлеб, овсяный, ячменный, ржаной хлеб.
- Соевое молоко, сыр пармезан и кефир.
- Овощи и бобовые: брокколи, капуста, морковь, шпинат, тыква, помидоры, кресс-салат, нут, горох, чечевица, кукуруза, лук-порей, портулак, соя, авокадо.
- Злаки: булгур, коричневый рис.
- Рыба и моллюски: лосось, форель, скумбрия, щитовка, устрицы, фасоль.
- Фрукты и десерты: яблоки, вишня, манго, дыня, грейпфрут (розовый), клубника, бананы, абрикосы, шелковица, виноград, сухофрукты, миндаль, фундук, грецкие орехи.
- Травяные чаи.
- Красное вино.
- Оливковое масло.
- Мясо индейки и страуса, нежирное красное мясо.
Какие продукты способствуют старению:
- Кукурузные хлопья, злаки, обогащенные железом.
- Молоко, обогащенное железом, жирные сыры.
- Печенье, пироги, пицца, белый хлеб.
- Жареный картофель, чипсы, овощи с гормонами.
- Белый рис.
- Рыба и моллюски: щука, соленая рыба, анчоусы, тунец, меч, акула.
- Фрукты и десерты: фруктовые десерты с сиропом, джемы, шоколад, мед, мороженое, мускатный орех.
- Безалкогольные напитки: кофе, сиропы, супы быстрого приготовления.
- Все алкогольные напитки, кроме бокала красного вина.
- Жиры: сливочное масло, свежие сливки, маргарины, масла для жарки, насыщенные жиры.
- Мясо: с такими субпродуктами, как мозг, почки, колбаса, салями, копченая ветчина.
Статья обновлена: 24.07.2024
Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.