Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

9 семян, которые нужно включить в рацион для укрепления здоровья

Семена часто употребляют в качестве заправок и начинок для придания им привлекательного вида, привлекающего гурманов, но эти семена очень полезны и богаты всеми питательными веществами, такими как витамины, минералы, белок, полезные жиры и антиоксиданты. Благодаря всем этим полезным свойствам семена следует включать в свой рацион для поддержания хорошего здоровья.

Тыквенные семечки

Тыквенные семечки, также называемые пепитас, являются богатым источником железа, цинка, белка, клетчатки, витамина Е и фенольных кислот, что делает их полезными для употребления в пищу.

В одной чашке тыквенных семечек содержится 588 мг калия, и эти семечки имеют легкий вкус, что делает их отличным вариантом перекуса для веганов и вегетарианцев. Включение тыквенных семечек в обычный рацион в виде салатов и блюд из цельного зерна может быть полезным для поддержания хорошего здоровья.

Семена льна

Семена льна - полезные семена, которые можно употреблять в пищу. Эти очень крошечные семена богаты омега-3 жирными кислотами, которые являются полезными жирами, а также клетчаткой. Семена льна содержат приличное количество алоха-линоленовой кислоты, и исследователи обнаружили, что семена льна необходимо включать в обычный рацион и употреблять в виде целых семян, чтобы получить максимальную пользу.

Регулярное употребление одной унции молотых семян льна в течение шести месяцев может снизить повышенное кровяное давление. Кроме того, семена льна обладают противовоспалительными свойствами, что делает их полезными для употребления в пищу и включают в рацион для укрепления здоровья.

Семена Чиа

Семена чиа известны как суперудобные продукты, поскольку они богаты всеми необходимыми питательными веществами, такими как клетчатка, белок, витамины, минералы и полезные жирные кислоты омега-3. Добавляйте эти полезные семена в смузи, блины, салаты или даже в овсянку, чтобы насладиться их великолепным вкусом и полезными свойствами.

Семена чиа также богаты железом, кальцием, калием, фосфором и антиоксидантами. Полезные семена чиа следует включать в обычный рацион для укрепления здоровья, поскольку в них содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, которые уменьшают воспаление в организме, улучшают когнитивные функции мозга и балансируют уровень холестерина.

Семена подсолнечника

В этих супервкусных семенах содержится большое количество клетчатки, белка, витамина В1, витамина Е, магния, селена и меди, что делает их полезными для употребления в пищу. Семечки подсолнечника - лучший вариант полезных закусок, их можно употреблять в салатах, горячих хлопьях, энергетических батончиках или мюсли. Но важно включать эти семечки в свой ежедневный рацион, чтобы не допустить заболеваний.

Семена кунжута

Эти крошечные семечки на ваших булочках для бургеров очень питательны и должны быть включены в ваш ежедневный рацион в качестве основного варианта питания для поддержания хорошего здоровья. Семена кунжута необходимо употреблять в пищу, поскольку в них содержатся важные минералы, такие как марганец, медь, калий и кальций.

В семенах кунжута присутствуют некоторые особые соединения, такие как сезамин, сезамолин, которые, как известно, снижают повышенный уровень холестерина.

Виноградные косточки

Вы никогда не выбросите эти виноградные косточки после того, как съели виноградную мякоть, узнав несколько удивительных фактов о виноградных косточках. Виноградные косточки богаты флавоноидами, линолевой кислотой, витамином Е и полиогенолами.

Виноградные косточки полезны для употребления в пищу, их также следует включать в свой обычный рацион для укрепления здоровья, поскольку они предотвращают сердечные заболевания, контролируют кровяное давление и уровень холестерина.

Семена мака

Семена мака являются не только отличным приемом в пищу при приготовлении хлебобулочных и кондитерских изделий, но и полезным вариантом для включения в свой рацион, поскольку они богаты железом, цинком, кальцием, фосфором, фолиевой кислотой и ниацином. Однако, честно говоря, в этих семенах содержится очень мало морфина и кодеина. Семена мака можно употреблять в виде рогаликов, булочек, блинов, кексов и т.д.

Семена тмина

Семена тмина обладают рядом полезных свойств, что делает его полезным для употребления в пищу. Семена тмина обладают противовоспалительными и антисептическими свойствами. Эти семена богаты железом и повышают способность вашей печени активно функционировать.

Семена тмина необходимо включать в свой ежедневный рацион, поскольку они выделяют тепло в организме, что делает их лучшим лекарством от кашля и простуды. Семена тмина повышают иммунитет и поддерживают здоровье почек, а также печени.

Семена горчицы

Еще одним вариантом семян для укрепления здоровья являются семена горчицы. Семена горчицы являются богатым источником незаменимых минералов, селена и омега-3 жирных кислот. Семена горчицы - отличное средство от проблем с пищеварением. Семена горчицы поддерживают здоровье сердца и крови, а также балансируют уровень холестерина. Семена горчицы можно включать в ежедневный рацион в виде рассыпок или для посыпки при приготовлении.

Что вы думаете о статье
Обсудить
9 семян, которые нужно включить в рацион для укрепления здоровья
Аватар пользователя Мирон Аксенов Мирон Аксенов

Для мужчин основа снов - это конечно же семена тыквы, потому что природный источник цинка. А это очень важно для стимуляции выработки тестостерона. Ну а так я сам принимаю ещё Mаn's Formula "больше чем поливитамины" с кайенским перцем, элеутеррококком в составе. Также для мужского здоровья важно и банально даже просто для укрепления иммунитета.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 04.07.2024

Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Похожие статьи