Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

Как принять ванну, которая успокоит разум и тело

Ритм жизни диктует быстро сходить в душ, одеться и выбежать за дверь. Если хотя бы иногда принимать ванну, – это принесет пользу психическому и физическому здоровью. Такие водные процедуры уменьшают воспаление, снимают напряжение, облегчают головную боль. Как их провести, чтобы успокоить разум и тело.

Начните с сухой чистки

Перед принятием ванны сделайте пилинг. Возьмите щетку с натуральной щетиной. С ее помощью удалите омертвевшие клетки кожи со всего тела. Выполняйте движения от периферии к лимфатическим узлам, расположенным подмышками и в паховой области. Такая процедура дополнительно прочищает поры. После этого примите быстрый душ.

Наполните ванну водой

Идеальная температура – 42–43 градуса Цельсия. Слишком горячая вода может повредить наружный слой кожи, вызвать раздражение, покраснение и сухость. Холодная – не дает эффекта расслабления.

Отложите телефон

Купание – один из немногих способов избавиться от воздействия технологий. Забудьте ненадолго о соцсетях, новостях, сообщениях и звонках, наслаждайтесь процессом.

Создайте роскошную атмосферу

Поставьте в ванную комнату растения, которые любят повышенную влажность, – лилии, папоротники, испанский мох и суккуленты. Добавьте в воду небольшое количество эфирного масла или ароматической соли. Это благотворно повлияет на здоровье кожи.

Для физического расслабления полезны английская и магниевая соль, богатые минералами. Наберите в саду охапку цветов или лепестков, бросьте их в ванну. Используйте благовония, диффузор и мерцающую свечу. Включите тихую, расслабляющую музыку.

Займитесь простыми делами

Время, проведенное в ванне, используйте как возможность перезагрузиться, восстановить силы и очистить свой разум. Если вы нервничаете, попробуйте помедитировать, почитать книгу, порисовать.

Что вы думаете о статье
Обсудить
Как принять ванну, которая успокоит разум и тело
Аватар пользователя Эмма Романова Эмма Романова

Очень люблю магниевые ванны, потому что благодаря им действительно нервная система хорошо успокаивается. Ну и конечно принимаю 5-htp эвалар. Он поднимает настроение, нервную систему поддерживает. И при проблемах со сном тоже хорошо работает.

Аватар пользователя Мирон Аксенов Мирон Аксенов

Сам я тоже довольно вспыльчивый человек, поэтому стараюсь поддерживать себя магниевыми ванными....это просто Маст хэв. Внеплановыми отпусками. И добавками. Из тех что пробовал рекомендую мэнс формулу больше чем поливитамины. Пажитник в составе и витамины группы B благотворно влияют на нервную систему.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 15.04.2024

Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Похожие статьи