Кулинарное руководство по видам горчицы
Горчица - популярная приправа, приготовляемая из семян горчичного растения, представителя родов Brassica и Sinapis. Существует три основных вида, используемых для приготовления самых разнообразных видов горчицы; от самых мягких до самых крепких, это:
- Семена белой горчицы (Sinapis alba).
- Коричневая горчица, также известная как индийская горчица (Brassica juncea).
- Черная горчица (Brassica nigra).
Семена горчицы продаются целыми, молотыми или измельченными. Порошкообразную горчицу часто продают в виде смеси молотого горчичного порошка, куркумы и небольшого количества пшеничной муки.
Как производится горчица
Горчицу готовят путем смешивания семян горчицы с различными жидкостями и солью для получения пасты с консистенцией, похожей на соус. Сами жидкости различаются: в зависимости от типа горчицы они могут включать:
- Вода.
- Уксус.
- Вино.
- Пиво.
- Лимонный сок.
Вы можете поблагодарить горчичное масло за этот обжигающий вкус, полученный в результате ферментативной реакции, предназначенной в качестве защитной меры. Добавление жидкостей помогает стабилизировать масло, но от используемой жидкости зависит острота запекания: больше кислоты, меньше нагревания.
10 различных видов горчицы и способы использования каждого сорта горчицы
- Дижонская горчица родом из Дижона, Франция, и является вашей классической острой горчицей и первым сортом, который когда-либо регулировался. Для его приготовления используются семена коричневой горчицы с самого острого конца шкалы и белое вино.
- Грей Пупон. Как горчица, которую предпочитают все респектабельные рэп-исполнители, Грей Пупон с 19 века сохраняет репутацию горчицы-убийцы. Морис Грей был в некотором роде знатоком горчицы в Дижоне, раздавал медали направо и налево за инновации (этого требовала публика!) и объединил усилия с Огюстом Пупоном, еще одним производителем дижонской горчицы, в 1866 году. С тех пор Grey-Poupon является доминирующим брендом дижонской горчицы во всем мире, синонимом хорошего вкуса, а теперь и рэперов.
- Острая русская. Как и в случае с дижонской, но более приземленной – и да, более острой - в основе "острой коричневой горчицы" лежат частично измельченные семена коричневой горчицы, несколько теплых специй и уменьшенная кислотность, чтобы усилить характер горчицы и ее остроту. Пряно-коричневую горчицу также называют горчицей для деликатесов из-за ее способности оживлять мясное ассорти.
- Желтая. Характерная загогулина из желтой горчицы в центре хот-догов является такой же культовой, как и американская горчица. Желтая горчица, обладающая мягким вкусом и яркой кислинкой, является хорошим кандидатом для рецептов, требующих небольшого вкуса, таких как соус барбекю или маринады.
- Французская. Пусть вас не вводит в заблуждение, но французская горчица — темно-коричневая, мягкая и острая разновидность - была изобретена Colman's в Англии, а не во Франции.
- Медовая горчица - это универсальная смесь меда и горчицы (обычно желтого цвета), которая смягчает остроту и горечь классической желтой горчицы мягкой сладостью, делая ее бесконечно более сложной и вкусной в качестве соуса для соуса или гарнира.
- Цельнозерновая горчица. Семена цельнозерновой горчицы измельчают ровно настолько, чтобы получилась густая паста, но не настолько, чтобы все семена рассыпались. В результате получается горчица с острым, ароматным вкусом и хрустящей текстурой.
- Китайская. Поскольку нагревание горчицы от масла смягчается либо горячей водой, либо кислотой, либо их сочетанием, то, что происходит, когда вы отказываетесь от обоих вариантов и используете только холодную воду, не для слабонервных. Китайская горчица, возможно, самая известная из семейства острых горчиц, но английская горчица - еще один известный соперник. Острая английская горчица, не такая жгучая, как китайская, отличается сбалансированным сочетанием желтых и коричневых зерен горчицы.
- Немецкая горчица - это обобщающий термин для обозначения самых разнообразных сортов, произрастающих на холмах и в анклавах, где любят братц. Баварская горчица более сладкая по вкусу, и в Дюссельдорфе ее любят тушить. Наиболее распространенной по всей стране является смесь средней обжарки под названием Миттельшарф.
- Креольская горчица является основным продуктом новоорлеанской кухни и используется во всех блюдах, от котлет до ремулада. Его зернистая текстура и пикантность обусловлены высоким содержанием семян горчицы в уксусе, иногда в него добавляют чеснок и семена сельдерея.
Статья обновлена: 27.02.2024