Кулинария
Простой рецепт шоколадного пудинга
СОДЕРЖАНИЕ
Шоколадный пудинг - это заварной крем со вкусом шоколада, приготовленный путем варки молока или сливок с добавлением загустителей, таких как яйца, мука и кукурузный крахмал. Шелковистая текстура шоколадного пудинга не такая воздушная, как шоколадный мусс, но его проще приготовить в домашних условиях.
Следуйте этим советам, чтобы приготовить шоколадный пудинг в домашних условиях:
- Для более сладкого пудинга используйте полусладкий шоколад или молочный шоколад. Для получения шоколадного пудинга с интенсивным шоколадным вкусом смешайте высококачественную шоколадную крошку с небольшим количеством какао-порошка. Вы также можете украсить пудинг измельченным шоколадом.
- Небольшое количество кофейного ароматизатора может придать шоколадным десертам насыщенности.
- Замените все молочные продукты в этом рецепте на полножирное кокосовое молоко или миндальное молоко для безмолочного вкуса.
- Для получения однородного кремообразного пудинга перед охлаждением процедите смесь для пудинга через сито с мелкой сеткой. Этот дополнительный шаг позволит удалить все комочки кукурузного крахмала или сухое молоко.
- Плотно накройте пудинг полиэтиленовой пленкой, чтобы на десерте не образовалась корочка.
- Вы можете использовать свой шоколадный пудинг для приготовления различных десертов, таких как начинка для пудингового пирога, шоколадный трайфл с арахисовым маслом или брауни с помадкой.
Ингредиенты:
- ¾ стакана сахара;
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
- 1 столовая ложка несладкого какао-порошка;
- 1 столовая ложка растворимого порошка эспрессо;
- ½ чайной ложки соли;
- 3 больших яичных желтка;
- 2½ стакана цельного молока;
- ½ стакана жирных сливок
- 1 чайная ложка ванильного экстракта;
- 1 чашка горько-сладкой шоколадной крошки;
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла;
- взбитые сливки для подачи (по желанию);
- стружка из темного шоколада для подачи (по желанию).
Приготовление:
- В кастрюле среднего размера взбейте вместе сахар, кукурузный крахмал, какао-порошок, порошок эспрессо и соль.
- В большой миске взбейте вместе яичные желтки, молоко, сливки и ваниль.
- Медленно добавляйте влажные ингредиенты к сухим, постоянно взбивая до получения однородной массы.
- Поставьте кастрюлю на плиту и готовьте, продолжая взбивать, на средне-высоком огне.
- Когда смесь закипит, уменьшите огонь до среднего.
- Продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет, около 5 минут.
- Снимите смесь с огня и взбейте с шоколадной крошкой и маслом.
- Установите ситечко с мелкой сеткой над большой миской.
- Используя резиновую лопаточку, соскребите пудинг и перелейте его через ситечко в миску.
- Распределите процеженный пудинг по 6 формочкам.
- Каждую формочку накройте полиэтиленовой пленкой, прижимая к поверхности пудинга. Это предотвратит образование корочки.
- Поставьте в холодильник минимум на 4 часа и до 4 дней.
- Подавайте пудинг с ложкой взбитых сливок и при желании посыпьте шоколадной стружкой.
Что вы думаете о статье
Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте
Статья обновлена: 17.07.2023
Похожие статьи