Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

Простой рецепт шоколадного пудинга

СОДЕРЖАНИЕ

Шоколадный пудинг - это заварной крем со вкусом шоколада, приготовленный путем варки молока или сливок с добавлением загустителей, таких как яйца, мука и кукурузный крахмал. Шелковистая текстура шоколадного пудинга не такая воздушная, как шоколадный мусс, но его проще приготовить в домашних условиях.

Следуйте этим советам, чтобы приготовить шоколадный пудинг в домашних условиях:

  • Для более сладкого пудинга используйте полусладкий шоколад или молочный шоколад. Для получения шоколадного пудинга с интенсивным шоколадным вкусом смешайте высококачественную шоколадную крошку с небольшим количеством какао-порошка. Вы также можете украсить пудинг измельченным шоколадом.
  • Небольшое количество кофейного ароматизатора может придать шоколадным десертам насыщенности.
  • Замените все молочные продукты в этом рецепте на полножирное кокосовое молоко или миндальное молоко для безмолочного вкуса.
  • Для получения однородного кремообразного пудинга перед охлаждением процедите смесь для пудинга через сито с мелкой сеткой. Этот дополнительный шаг позволит удалить все комочки кукурузного крахмала или сухое молоко.
  • Плотно накройте пудинг полиэтиленовой пленкой, чтобы на десерте не образовалась корочка.
  • Вы можете использовать свой шоколадный пудинг для приготовления различных десертов, таких как начинка для пудингового пирога, шоколадный трайфл с арахисовым маслом или брауни с помадкой.

Ингредиенты:

  • ¾ стакана сахара;
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
  • 1 столовая ложка несладкого какао-порошка;
  • 1 столовая ложка растворимого порошка эспрессо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3 больших яичных желтка;
  • 2½ стакана цельного молока;
  • ½ стакана жирных сливок
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта;
  • 1 чашка горько-сладкой шоколадной крошки;
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла;
  • взбитые сливки для подачи (по желанию);
  • стружка из темного шоколада для подачи (по желанию).

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера взбейте вместе сахар, кукурузный крахмал, какао-порошок, порошок эспрессо и соль.
  2. В большой миске взбейте вместе яичные желтки, молоко, сливки и ваниль.
  3. Медленно добавляйте влажные ингредиенты к сухим, постоянно взбивая до получения однородной массы.
  4. Поставьте кастрюлю на плиту и готовьте, продолжая взбивать, на средне-высоком огне.
  5. Когда смесь закипит, уменьшите огонь до среднего.
  6. Продолжайте взбивать, пока смесь не загустеет, около 5 минут.
  7. Снимите смесь с огня и взбейте с шоколадной крошкой и маслом.
  8. Установите ситечко с мелкой сеткой над большой миской.
  9. Используя резиновую лопаточку, соскребите пудинг и перелейте его через ситечко в миску.
  10. Распределите процеженный пудинг по 6 формочкам.
  11. Каждую формочку накройте полиэтиленовой пленкой, прижимая к поверхности пудинга. Это предотвратит образование корочки.
  12. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа и до 4 дней.
  13. Подавайте пудинг с ложкой взбитых сливок и при желании посыпьте шоколадной стружкой.
Что вы думаете о статье
Обсудить
Простой рецепт шоколадного пудинга


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 17.07.2023

Похожие статьи