4 идеи рецепта с семечками подсолнечника
Подсолнечник - это цветок с большой желтой головкой. Подсолнухи лучше всего растут на полном солнце. Существует множество сортов подсолнухов, в том числе гигантские подсолнухи, подсолнухи с более крупными семенными головками и подсолнухи, из которых получаются семена с высоким содержанием масла.
Семечки подсолнечника - популярный вид семян, которые отлично подходят в качестве закуски или используются в качестве ингредиента во многих разнообразных рецептах.
Это плоды растений подсолнечника (научно известных как Helianthus annuus). Это семена в форме капли, которые растут в центре головок подсолнечника, и каждое семечко состоит из внешней оболочки, называемой скорлупой, и внутренней мякоти, называемой ядром.
Подсолнечное масло получают из семян подсолнечника, оно доступно как в рафинированном (нейтрального вкуса), так и холодного отжима (маслянистое, ореховое) виде. Нерафинированное подсолнечное масло холодного отжима, его лучше использовать для приготовления винегретов и других блюд на слабом огне, которые могут подчеркнуть его вкус. Рафинированное подсолнечное масло можно использовать вместо любого нейтрального растительного масла для обжаривания, пассерования, жарки и многого другого.
Как обжарить семечки
Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите семечки подсолнечника на сковороду. Посыпьте легким, ровным слоем соли. Запекайте в течение 15-20 минут. Семечки подсолнечника готовы, когда расколется скорлупа.
Как готовить с семечками подсолнечника
Семечки подсолнечника в основном употребляются в качестве полезных закусок, особенно в качестве альтернативы орехам для людей, страдающих аллергией.
Поверх зеленых салатов
Семечки подсолнечника — очищенные и целые — можно добавлять в любой зеленый салат, чтобы придать им хрустящую текстуру. Семечки подсолнечника хорошо сочетаются со сладким вкусом, поэтому они особенно популярны в салатах с клубникой, клюквой или другими сладкими фруктами.
Запекается в хлебцы
Семечки подсолнечника можно замешивать в тесто для хлеба и запекать, придавая ореховый, поджаренный вкус любому хлебу — пикантному или сладкому.
Посыпать ими выпечку
Семечки подсолнечника добавляют хрустящий гарнир к сладким, выпеченным изделиям, таким как кексы или печенье.
Посыпать овощи
Очищенные от скорлупы семечки подсолнечника - отличный способ придать хрустящий вкус овощным гарнирам, особенно зеленой фасоли, и являются хорошей заменой панировочным сухарям или измельченному миндалю в овощных блюдах.
Как хранить семечки подсолнечника
Семечки подсолнечника немного более скоропортящиеся, чем другие орехи и семечки, и для максимального срока годности их следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере (а не в пластиковом или бумажном пакете). Их можно хранить несколько месяцев.
Польза семечек подсолнечника для здоровья
Семечки подсолнечника богаты полезными жирами, жирными кислотами и витаминами, и употребление семечек подсолнечника может принести множество преимуществ для здоровья. Было обнаружено, что одна порция семечек подсолнечника (около 50 г) является хорошим источником различных микроэлементов и витаминов.
Полиненасыщенные жиры
Эти жирные кислоты рекомендуются как самые полезные жиры для здорового сердца, а также они могут помочь снизить уровень холестерина и регулировать кровяное давление и уровень сахара в крови. Полиненасыщенные жиры также могут помочь предотвратить набор веса, потому что они помогают вам чувствовать себя сытым, в отличие от других видов жиров.
Витамин В6
Семечки подсолнечника являются отличным источником витамина В6, который помогает организму перерабатывать белки, углеводы и жиры и необходим для поддержания здоровья мозга и иммунной системы.
Антиоксиданты
Семечки подсолнечника богаты антиоксидантами, в том числе витамином Е, а эти антиоксиданты способствуют укреплению здоровья сердца, уменьшают воспаление и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, борясь со свободными радикалами (молекулами, которые повреждают клетки организма).
Пищевые волокна
Семечки подсолнечника - богатый источник пищевых волокон, которые способствуют здоровью желудочно-кишечного тракта.
Статья обновлена: 08.06.2023