3 способа просеять муку
Для просеивания муки вам не нужно иметь никаких навороченных кухонных приспособлений. Узнайте, как просеивать муку с продуктами, которые у вас, вероятно, уже есть.
Что такое просеиватель муки
Просеиватель муки - это кухонный инструмент, предназначенный для удаления примесей из муки. Не просеянная мука, как правило, содержит кусочки, оставшиеся от мякины и шелухи перемолотой пшеницы. Традиционные просеиватели для муки выглядят как жестяная банка с ручкой и рукояткой сбоку. Внутри сита находится мелкоячеистое сито и скребок.
Когда вы поворачиваете рукоятку, она перемещает скребок, проталкивая муку вдоль мелкоячеистого сита. В результате получается аэрированная мука без примесей. После просеивания мука сразу готова к употреблению, хотя вы также можете хранить ее в герметичном контейнере для последующего использования.
Когда нужно просеивать муку
Просеивание муки важно, потому что оно вводит воздух в тесто, что помогает пекарям добиться легкого и воздушного результата в некоторых хлебобулочных изделиях. До появления современных достижений в производстве муки промышленного производства домашние повара просеивали муку перед выпечкой и приготовлением, чтобы отделить оставшийся мусор от мякины и шелухи.
Сегодняшняя мука, очищенная для удаления остатков в процессе помола, в основном требует только просеивания, чтобы разбить комочки и получить легкую, воздушную выпечку. Таким образом, вы можете использовать просеиватель для любого вида муки, включая хлебную муку, муку для тортов и муку для кондитерских изделий.
Некоторые рецепты требуют взбивания всех необходимых сухих ингредиентов, таких как мука, пищевая сода и разрыхлитель. Просеивание также может помочь разбить комочки, которые могут испортить готовую текстуру выпечки. Просейте сахарную пудру (сахарную пудру) и какао-порошок, чтобы они имели легкую, пыльную консистенцию.
Как просеять муку без просеивателя
Подумайте об использовании одного из этих обычных кухонных инструментов вместо традиционного сита:
Сито с мелкой сеткой
Сито с мелкими ячейками имитирует функциональность просеивателя муки. Просто отмерьте с помощью мерного стакана нужное количество муки, добавьте ее в сито, поместите сито над большой миской и осторожно встряхните сито взад-вперед, чтобы просеять муку. Слегка ударьте по стенкам сита, чтобы при необходимости разбить комки муки. Если у вас маленькое ситечко, насыпайте порциями по одной чашке муки за раз.
Проволочный венчик
Если ваш рецепт требует просеивания сухих ингредиентов с целью аэрации, проволочный венчик сделает свое дело. Высыпьте все сухие ингредиенты в миску для смешивания и взбейте их венчиком, чтобы в них появился воздух, прежде чем добавлять влажные ингредиенты.
Вилка
Это может потребовать немного больше времени, но вилка – эффективный инструмент для разбивания комков и легкого аэрирования муки. Имейте в виду, что это не поможет вам отсеять примеси из муки. Если вы используете не просеянную муку, подумайте о том, чтобы размешать муку вилкой, прежде чем просеивать ее с помощью мелкоячеистого сита.
Статья обновлена: 03.01.2023