Здоровье
Мифы о еде при артрите
СОДЕРЖАНИЕ
Воспалительное заболевание суставов требует соблюдения специальной диеты. В этом вопросе существует большое количество заблуждений, которые мешают правильному лечению. Врачи развенчивают популярные мифы о продуктах, помогающих облегчить симптомы при артрите.
Пропитанный джином изюм
Пользу этого народного средства объясняют наличием ягод можжевельника в составе спиртного напитка и диоксида серы, которым обрабатывают сушеный виноград. Хотя исследования потенциала для улучшения здоровья суставов и облегчения воспаления проводились, но медицинских доказательств пользы нет.Яблочный уксус
Некоторые специалисты утверждают, что употребление этого продукта снимает болезненные ощущения в суставах. Научного подтверждения такому заявлению не существует.Красное вино
Виноградный спиртной напиток содержит ресвератрол, который обладает противовоспалительным действием. При умеренном применении вино может затормозить развитие заболеваний сердца, хронических недугов. Злоупотребление алкоголем увеличивает выработку в организме воспалительных белков, называемых цитокинами.Сыроедение
Хотя диетологи твердят о пользе применения свежих овощей и фруктов, научно не доказано, приносит ли это облегчение при ревматоидном артрите. Злоупотребление сырыми продуктами добавляет в организм избыток клетчатки, которая может спровоцировать тошноту и диарею.Противовоспалительные специи
Что вы думаете о статье
Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте
Статья обновлена: 04.04.2022
Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Похожие статьи