Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

9 привычек, влияющих на долгую жизнь

Все реже можно встретить людей преклонного возраста. Еще недавно считалось, что на долголетие влияет генетика. Сегодня ученые утверждают, ключевые факторы в этом вопросе – воздействие окружающей среды, образ жизни, правильное питание. Чтобы прожить долго, полезно выработать несколько привычек.

Избегайте переедания

Исследования показали связь между ограничением калорий и долголетием. Чем меньше человек ест, тем ниже вероятность развития серьезных болезней, вызванных избыточным весом.

Попробуйте куркуму

Эта специя содержит антиоксиданты. Соединения обеспечивают нормальную работу мозга, сердца, защищают от рака и возрастных изменений здоровья. Если добавлять куркуму в блюда, можно увеличить продолжительность жизни.

Исключите вредные привычки

Перестаньте курить. Те, кто отказался от табака до 35 лет, могут прожить на 8,5 лет дольше. У курящих в три раза больше шансов умереть преждевременно.Не менее опасен алкоголь. Крепкие спиртные напитки вызывают заболевания печени, сердца, приводят к поражению головного мозга. Полезно пить вино. Если употреблять его в умеренных количествах, то вероятность ранней смерти будет на 34% ниже.

Измените питание

Долгожители используют в своем рационе много растительных продуктов. Здоровая пища содержит клетчатку, питательные вещества, антиоксиданты, микроэлементы и витамины. Чтобы снизить риск возрастных заболеваний, преждевременной смерти, на столе должны быть овощи, фрукты, цельные зерна, орехи и семена, бобовые культуры. При этом необходимо ограничить употребление мяса.

Сохраните физическую активность

Если каждый день в течение 15 минут выполнять упражнения, можно дополнительно прожить три года, снизить риск преждевременной смерти на 4%. Эти показатели составят 22%, если заниматься 2,5 часа в неделю.

Избегайте беспокойства, хронического стресса

Негативные эмоции нередко становятся причинами инфаркта, инсульта, которые значительно сокращает жизнь. У пессимистов риск ранней смерти на 42% выше, чем у позитивных людей. Старайтесь находить в повседневности радостные и счастливые моменты, использовать всевозможные способы преодоления стресса.

Поддерживайте социальные связи

Общение с близкими по интересам людьми вызывает положительные изменения в работе головного мозга, гормональной и иммунной систем, сердца. Это снижает вероятность хронических заболеваний, увеличивает количество лет активной жизни.

Проявляйте сознательность

Будьте дисциплинированными, не подвергайте себя опасному риску. Следите за своим здоровьем, посещайте врача. Полезно сохранять организованность в работе, спортивных занятиях, творческих увлечениях. Это уменьшит количество проблем в пожилом возрасте.

Соблюдайте режим дня

На долголетие влияет здоровый сон. Его продолжительность должна быть 7–8 часов. Недостаток сна приводит хроническим заболеваниям, сокращает годы жизни, а избыток вызывает вялость, депрессию.
Что вы думаете о статье
Обсудить
9 привычек, влияющих на долгую жизнь
Аватар пользователя Валентина Буйдина Валентина Буйдина

Добавки очень важны. Многие ими пренебрегают, а зря. Для меня основа-антиоксидантная формула от эвалар (доверяю их качеству, сырье проверенное)+коллаген и гиалуронка. Мне мой возраст даже никто не дает, а это многое значит.

Аватар пользователя Аноним 400 Аноним 400

КУРКУМА -- именно то, что прописано в АЮРВЕДЕ !!!

Аватар пользователя Аноним 400 Аноним 400

РАСПОРЯДОК дня -- по астрономическому времени. А это не только сон , но и приём пищи (активность желудка MAX в АсТрОнОмИчЕсКиЙ полудень) . А он меняется...



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
1 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 04.11.2020

Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Похожие статьи