16 продуктов, повышающих иммунитет
Наступает сезон простуд. В этом году он осложнен коронавирусной инфекцией. Чтобы подготовить организм к противодействию опасным заболеваниям, следует изменить питание. В рацион необходимо включить продукты, повышающие иммунитет.
Имбирь
Целебный корень обладает противовоспалительными свойствами. Приготовленный из него чай повышает иммунный ответ организма на простуду и вирусные инфекции.
Апельсины
Фрукты, богатые витамином С, сокращают тяжесть и продолжительность насморка. Их полезно употреблять в холодную погоду для профилактики ОРВИ.
Вода
Болеющий человек теряет жидкость. Обезвоживание усугубляет течение заболевания. Если пить много воды, можно вывести из организма токсины и лишнюю слизь.
Йогурт
Кисломолочный продукт содержит пребиотики, повышающие сопротивляемость инфекциям. Они укрепляют иммунитет, который формирует кишечник. Люди, употребляющие йогурт в осеннее время, меньше болеют простудными заболеваниями.
Черника
Ягоды богаты антиоксидантами, которые помогают справиться с симптомами ОРВИ. У людей, включающих чернику в ежедневный рацион, в три раза реже бывает простуда.
Чай с женьшенем
Напиток повышает защиту организма при инфекциях верхних дыхательных путей. Целебный чай облегчает симптомы гриппа и ОРВИ.
Помидоры
Тот, кто включает в рацион эти овощи, обеспечивает организм витамином С. Вещество повышает устойчивость иммунной системы к патогенам, вызывающим инфекции.
Лосось
Жирная рыба имеет в составе цинк, ослабляющий симптомы простудных заболеваний. Лосось можно использовать для профилактики вирусных инфекций во время эпидемии.
Темный шоколад
Этот продукт содержит антиоксиданты, которые облегчают кашель. Его можно употреблять при заболеваниях ОРВИ, бронхитом.
Брокколи
Эта разновидность капусты относится к продуктам, повышающим иммунитет. В ее составе есть ферменты, которые противодействуют свободным радикалам, останавливают заболевание.
Оливковое масло
Благодаря Омега-3 этот продукт имеет противовоспалительный эффект. Употребление масла повышает защиту организма при простудных инфекциях.
Зеленый чай
Флавоноиды в составе напитка обладают антибактериальными, противовирусными свойствами. Они снимают воспаление, поддерживают иммунитет.
Шпинат
Употребление зелени во время болезни облегчает симптомы простуды. Шпинат содержит витамин С, улучшающий состояние человека.
Цельнозерновой хлеб
Продукт помогает увеличить количество полезных бактерий в кишечнике. Это служит серьезной поддержкой иммунитета при заболеваниях.
Яйца
В повышении защитных сил организма участвует желток. Он имеет в составе витамин D, необходимый для поддержания иммунитета при инфекциях верхних дыхательных путей, ОРВИ и гриппе.
Яблоки
Ежедневное употребление этих фруктов снижает риск простудных заболеваний. Наличие в их составе антиоксидантов способствует поддержанию иммунитета.
Статья обновлена: 15.10.2020
Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.