Продукты, которые поддерживают иммунитет осенью
С наступлением холодной влажной погоды растет число простудных заболеваний. У человека падает сопротивляемость организма к инфекциям. В осенний период иммунитету требуется поддержка. Для этого необходимо изменить привычное питание.
Диетолог дает советы, как укрепить защитные силы осенью. Для повышения иммунитета в рацион следует добавить продукты богатые бета-каротином, который в организме превращается в витамин А. Это фрукты и овощи, имеющие оранжевый цвет, – тыква и морковь, дыня, абрикосы и персики, слива с желтой мякотью.
Витамин А необходим, чтобы защитить верхние дыхательные пути от проникновения вирусов. Если употреблять достаточное количество овощей и фруктов, можно создать в организме запас бета-каротина. Витамин А получают из пищи животного происхождения. Им богаты свиная и говяжья печень, рыбий жир, сливочное масло и желток яйца.
Важную роль в поддержании защитных сил организма осенью играет витамин С. Это антиоксидант, которые дополнительно повышает клеточный иммунитет. Необходимо включить в рацион красный сладкий перец, шиповник, квашеную капусту, апельсины и лимоны.
Статья обновлена: 22.09.2020
Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.