Кому вредно есть маринованные огурцы
Овощи, которые хозяйки консервируют на зиму, пользуются у россиян особой популярностью. Маринованные огурцы на 90% состоят из воды. При этом в них сохранены все полезные вещества. Врачи не советуют употреблять эти продукты при некоторых заболеваниях.
В составе маринованных огурцов присутствуют кальций и калий, магний и натрий, фосфор, железо. Консервированные продукты богаты витаминами С, А, Е, РР, группы В. В умеренных количествах они улучшают микрофлору кишечника, влияют на общее состояние здоровья.
При мариновании огурцов используют соль и уксус, которые представляют опасность для людей, имеющих проблемы с ЖКТ. При злоупотреблении этими продуктами обостряются гастрит, язва желудка. Большое количество соли задерживает в организме жидкость. Это провоцирует отеки у беременных, способствует повышению давления у больных гипертонией.
Статья обновлена: 21.09.2020
Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.