Эти продукты могут вызвать внезапный инфаркт
Сердечный приступ провоцирует множество факторов. Один из них – неправильное питание. Есть продукты, которые увеличивают риск возникновения внезапного инфаркта. Их необходимо исключить из ежедневного рациона.
Нарушение работы сердца провоцируют продукты, повышающие уровень холестерина в крови, содержащие трансжиры и ненасыщенные жиры. Чтобы не допустить внезапный инфаркт, необходимо исключить из рациона фаст-фуд, консервы, маринады.
Врачи не рекомендуют употреблять вредные для сердца продукты:
- Выпечку.
- Жирное мясо.
- Алкогольные и сладкие напитки.
- Субпродукты.
- Соль.
Для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, снижения риска внезапного инфаркта в рационе должны присутствовать продукты, содержащие витамин D – сыр, рыба жирных сортов, яйца. Врачи рекомендую ежедневно употреблять оливковое масло, груши, яблоки и клюкву.
Для сердечной мышцы необходим калий, которым богат авокадо. Полезно добавлять к блюдам специи корицу, куркуму. Уровень холестерина нормализует ежедневное употребление овсяной каши.Статья обновлена: 27.07.2020
Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.