Частое употребление шашлыка может вызвать рак
Со снятием самоизоляции жители городов стали чаще выезжать на природу. Сложно представить пикник без традиционных шашлыков. Не все знают, что это блюдо при частом употреблении может привести к серьезным проблемам со здоровьем.
Диетологи считают, что нужно правильно подходить к выбору мяса для шашлыка. Если в нем много жира, во время приготовления от действия огня он будет превращаться в трансжиры. Эти вещества при частом употреблении провоцируют онкологические заболевания.
Шашлык делают на открытом огне. В процессе приготовления образуется сажа, которая попадает на мясо. Это канцероген, способствующий развитию рака.
Во время жарки важно не допускать появления корочки на поверхности мяса. Она содержит соединения, которые приводят к образованию свободных радикалов, ускоряют старение организма, провоцируют онкологические процессы.
Шашлыки есть можно, но не очень часто. Это поможет сохранить здоровье, исключит развитие заболеваний ЖКТ и онкологии.
Статья обновлена: 30.06.2020
Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.