Продукты полезные при пандемии COVID-19
Чтобы не заболеть, человек должен поддерживать свой иммунитет. Во время распространения коронавирусной инфекции врачи не рекомендуют голодать, применять изнуряющие диеты. Необходимо организовать сбалансированное питание с использованием полезных продуктов.
Советы диетолога
Если человек не будет получать с пищей витамины, микроэлементы, защитные силы организма станут слабыми, повысится восприимчивость к инфекциям. В период пандемии диетологи особенно рекомендуют включить в рацион продукты, богатые антиоксидантами, витамином С. Для жителей России это квашеная капуста, замороженные или свежие ягоды клюквы, смородины, облепихи.
Противостоять инфекции помогают ферментированные продукты. Необходимо чаще пить простоквашу, настой чайного гриба. На столе ежедневно должна быть зелень – петрушка, укроп. Их желательно употреблять в свежем виде, добавлять к салатам, первым блюдам, гарнирам. Очень полезный во время пандемии COVID-19 продукт – печень трески. Она содержит большое количество витамина D. Это вещество помогает противодействовать опасной инфекции.
Статья обновлена: 16.05.2020
Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.