Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

8 научных преимуществ приготовления еды дома

Многие люди утром перекусывают в кафе по дороге на работу. В обед, чтобы сэкономить время, едят фаст-фуд. Намного полезнее готовить пищу дома и приносить с собой. Какие преимущества, согласно научным исследованиям, это имеет для здоровья и жизни.

Качество и разнообразие рациона

Если планировать питание, можно обеспечить организм всеми полезными веществами. Исследование показало, что люди, которые готовят дома, следуют рекомендациям диетологов, употребляют ранообразные продукты. Они много едят овощей и фруктов, что способствует насыщению и не вызывает переедания.

Потеря веса и профилактика ожирения

Преимущества связаны с тем, что блюда быстрого питания содержат больше калорий, жира и натрия, чем приготовленные дома. Осознанный выбор продуктов, отсутствие вредных ингредиентов способствуют похудению. Дополнительный фактор – использование контейнеров для хранения, распределение блюд по порциям, что не позволяет переедать.

Экономия денег

Обдуманный выбор продуктов и их количества предупреждает перерасход средств. Если покупать еду на вынос, можно потратить значительно больше. Составление меню на неделю, наличие списка позволяет точно определить, что потребуется для приготовления блюд. Такой подход сокращает количество пищевых отходов и случайных приобретений.

Экономия времени

После того, как составили меню, купили продукты, выделите один день на приготовление. Разложите готовые блюда в контейнеры и заморозьте. Среди недели их нужно будет только разогреть.

Возможность прожить дольше

Злоупотребление фаст-фудом, жирной, соленой и сладкой пищей повышают риск смерти по любым причинам. Согласно исследованиям, тот, кто часто ест дома, живет дольше.

Сокращение количества пищевых отходов

Если ходить в магазин без списка продуктов, легко купить лишнего. В результате у большого количества покупок закончится срок годности, их придется выбросить. Чтобы сократить отходы, можно часть овощей, фруктов, мясных деликатесов порезать и заморозить.

Исключение импульсивного выбора продуктов

Когда человек голоден, он ест все, что попадет под руку. Мозг ищет быструю энергию, которая часто поступает в виде простых углеводов. Приготовление домашней пищи поощряет к выбору полезных блюд, способствует осознанному питанию.

Улучшение эмоционального состояния

Исследования показали, чем меньше времени человек тратит на кухне, тем ниже у него вероятность стресса, лучше психическое здоровье. Заранее приготовленная домашняя пища снимает тревогу и гнев, поднимает настроение.
Что вы думаете о статье
Обсудить
8 научных преимуществ приготовления еды дома
Аватар пользователя Кристина Фомина Кристина Фомина

Тоже с недавних пор ем дома, потому что всегда боюсь подцепить хеликобактер. Но Слава Богу у меня с этим проблем не случается, потому что также курсами принимаю хелинорм. Он сокращает численность хеликобактер пилори и поддерживает микрофлору желудка. Действия хватает на полгода.

Аватар пользователя Алена Иванова Алена Иванова

Тоже всегда стараюсь есть дома, потому что так уверена, что не подхвачу какую-нибудь заразу, даже ту же самую хеликобактер. Ну и конечно всё равно профилактику провожу, раз в полгода пропиваю Хелинорм на основе метаболитов лактобактерий, чтобы с микрофлорой желудка всё было в порядке.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 29.12.2023

Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Похожие статьи