Какой мед богаче антиоксидантами
Эксперты, которые заявляют, что контроль порций очень важен при употреблении меда, который является очень полезной пищей, говорят, что в мед, являющийся натуральным продуктом, запрещено добавлять какие-либо вещества извне. Мед обладает природными антиоксидантными свойствами. Исследование показало, что содержание антиоксидантов в меде темного цвета выше, чем в меде светлого цвета.
Производство меда –это биохимический процесс, посредством которого пчелы превращают нектар, который они собирают из растительных источников, в мед, который является натуральным продуктом питания, путем метаболизма.
Мед – это пища, которая обладает естественными антиоксидантными свойствами. Исследование показало, что темный мед имеет более высокое содержание антиоксидантов, чем светлый.
Благодаря содержащимся в меде витаминам, минералам, органическим кислотам, флавоноидам и ферментам, это функциональная пища, которая легко усваивается, питательна и обладает защитными и лечебными свойствами от многих заболеваний.
Мед также является богатым источником питательных веществ, необходимых человеческому организму:
- калий;
- фосфор;
- железо;
- магний;
- натрий;
- марганец;
- хлор;
- сера;
- йод.
Мед поддерживает иммунную систему организма против бактерий, вирусов и грибков. Его полезно употреблять, особенно в зимние месяцы, для укрепления иммунитета и защиты от простуды. Благодаря содержащимся в меде флавоноидам он также оказывает защитное действие против рака. Многие научные исследования показали, что мед снижает воздействие болезни, замедляя развитие бактерий Helicobacter pylori, основного возбудителя язвы желудка.
Мед - довольно полезная пища, но при его употреблении очень важен контроль порций. В нем содержится 82 % углеводов и 1 % витаминов, минералов и биологически активных соединений, и что, поскольку в нем довольно много сахара, людям с диабетом следует проявлять особую осторожность при его употреблении.
Еще одна группа, требующая осторожности, - это дети в возрасте до 1 года. Младенцев нельзя кормить медом до 1 года из-за риска ботулизма. Здоровым людям будет достаточно употреблять до 1 чайной ложки меда в день в избытке, добавив, что чрезмерное потребление меда может привести к дисбалансу сахара в крови, снижению контроля аппетита и увеличению веса.
Статья обновлена: 16.11.2023
Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.