Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

Как приготовить профитроли

СОДЕРЖАНИЕ

Профитроли - это маленькие круглые французские пирожные, приготовленные из заварного теста, того же хрустящего теста, которое используется для приготовления эклеров и слоек со сливками. Во Франции кондитеры наполняют профитроли чем угодно - от пикантного мусса до сладкого заварного крема.

Основное различие между эклерами и профитролями заключается в размере: первые значительно крупнее. Подача также может отличаться; маленькие профитроли часто укладывают друг на друга в пирамидальный крокембуш или гато Сент-Оноре. Эклеры наполнены кремом (взбитыми сливками или кондитерским кремом), в то время как профитроли могут быть начинены чем угодно.

Ингредиенты:

  • 1 палочка несоленого сливочного масла;
  • 1½ чайных ложки сахара, разделить;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 1 стакан плюс одна столовая ложка воды, разделенная;
  • 1 чашка плюс 2 столовые ложки муки общего назначения;
  • 4 больших яйца комнатной температуры плюс 1 яичный желток;
  • ванильное мороженое для подачи;
  • ганаш из темного шоколада или другой шоколадный соус для подачи (по желанию).

Приготовление:

  1. Застелите противень пергаментной бумагой и разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Приготовьте заварное тесто. В кастрюле среднего размера доведите сливочное масло, сахар, соль и 1 стакан воды до кипения на среднем огне. Снимите с огня и добавьте муку. Деревянной ложкой перемешивайте, пока тесто не соберется в однородный шар, около 5 минут.
  3. Добавьте четыре яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления. Яйцо промыть. В небольшой миске взбейте вместе яичный желток и 1 столовую ложку воды.
  4. Переложите заварное тесто в кондитерский мешок с большим круглым носиком. Выложите 4 см шарики на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Используя кондитерскую кисточку, аккуратно смажьте верхушку каждой профитроли яичной смесью. Выпекайте до образования пены, около 10 минут. Уменьшите температуру духовки до 325 градусов по Фаренгейту и продолжайте выпекать слоеные изделия до золотисто-коричневого цвета, примерно на 20 минут дольше.
  6. Переложите коржи из теста на решетку для полного остывания.
  7. Как только профитроли остынут, разрежьте каждую оболочку профитроли пополам. Выложите мороженое в каждую форму для профитролей и закройте сверху. При желании полейте профитроли с начинкой шоколадным соусом.
Что вы думаете о статье
Обсудить
Как приготовить профитроли


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 14.04.2023

Похожие статьи