Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

Повседневные продукты, которые могут быть вредными

Если вы похожи на многих людей в наши дни, вы ищете продукты, которые считаются здоровыми и питательными. Но иногда вы можете настолько сосредоточиться на том, чтобы есть «полезные» для вас продукты, что можете закрыть глаза на некоторые потенциально вредные.

Хотя неправильное приготовление любого вида пищи потенциально может вызвать у вас тошноту, другие могут быть совершенно опасными и, возможно, уже скрываются на вашей кухне.

Яблоки

Яблоки содержат витамин С, а также пищевые волокна и другие полезные вещества. Так в чем проблема? Проблема не в фруктах сама по себе. Более конкретно, это связано с семенами, которые, по-видимому, могут превращаться в потенциально опасный цианид при попадании в организм. Но для того, чтобы семена оказали этот эффект, вам нужно съесть довольно много. Та же опасность кроется в семенах груши.

Мускатный орех

Употребление слишком большого количества мускатного ореха на самом деле может вызвать галлюцинации из-за содержания в нем миристицина. Но использование мускатного ореха для этой цели потенциально опасно. Это может привести к тошноте и учащенному сердцебиению среди других симптомов. В более экстремальных случаях действие миристицина может привести к отказу органов, предупреждает он.

Рис

Рис является одним из самых универсальных и сытных продуктов, которые вы можете получить за небольшие деньги. Однако в рисе может содержаться потенциально опасный мышьяк, который вызывает симптомы, начиная от рвоты и головокружения, в зависимости от того, сколько вы потребляете.

Коричневый рис на самом деле содержит самые высокие уровни мышьяка (что может ввести в заблуждение, поскольку коричневый рис обычно считается более полезным, чем белый рис). Постоянное воздействие даже низких доз может привести к проблемам со здоровьем, включая болезни сердца.

Вишня

Опасность вишни на самом деле заключается в косточках. Мало того, что эти косточки могут повредить ваш зуб, они содержат соединения, которые могут превращаться в цианид, если вам удастся раздавить. Если вы случайно съедите целую неповрежденную косточку, то вам, вероятно, не о чем беспокоиться, но если вы съедите битые косточки, всего пара может вызвать осложнения.

Красная фасоль

Этот вариант фасоли может быть полезен для вас. Однако польза для здоровья предполагает, что вы правильно ее приготовили – если нет, то вам, возможно, придется туго. Недоваренная или сырая красная фасоль богата фитогемагглютинином, который токсичен и может препятствовать правильному усвоению питательных веществ из-за повреждения стенок кишечника. Вы, вероятно, узнаете, отравили ли вас эти бобы, если у вас появятся такие симптомы, как боль в животе, диарея или головные боли, добавляет источник.

Листья ревеня

В большинстве случаев ревень совершенно полезен и его можно употреблять в виде джемов, пирогов и множества других лакомств. Это если вы используете только стебли.

Употребление в пищу листьев этого овоща может быть рискованным. Это потому, что листья содержат щавелевую кислоту, которая используется для отбеливания и удаления ржавчины. Может быть несколько побочных эффектов, таких как жжение в горле и даже судороги или хуже.

Картофель

Не стоит сбрасывать со счетов потенциальную опасность этих корнеплодов: они производят природный пестицид под названием соланин, который также может нанести вред людям в виде расстройства желудка или даже сердечных заболеваний. Это опасное соединение содержится в картофеле, который зеленеет или прорастает.

Что вы думаете о статье
Обсудить
Повседневные продукты, которые могут быть вредными


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 06.04.2023

Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Похожие статьи