Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

5 продуктов провоцирующих воспаление

Организм человека устроен мудро. Иммунная система в ответ на вторжение агрессивных элементов реагирует воспалением. Это способ защиты здоровья, который помогает восстанавливать поврежденные клетки. При сильной перегрузке воспалительный процесс может привести к серьезным заболеваниям. Его усиление провоцируют некоторые продукты.

Транс-жиры

Об их наличии говорят гидрогенизированные масла – ингредиенты, указанные на упаковке. Транс-жиры могут входить в продукты длительного хранения – конфеты, печенье, шоколад, соусы, молочные изделия. Их используют при изготовлении фаст-фуда. Злоупотребление такими продуктами повышает уровень «плохого» холестерина, что увеличивает риск заболеваний сердца и сосудов, развития хронических воспалений.

Красное мясо и продукты его переработки

Свинина, говядина, баранина, колбасы, бекон и другие виды деликатесов содержат много насыщенных жиров. Их частое употребление повышает вероятность воспалений, связанных с этим сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта, рака. Диетологи рекомендуют сократить количество приемов пищи с мясом до одного в день, дважды в неделю. При этом основным блюдом должны быть овощи.

Омега-6

Эти жирные кислоты тело использует для получения энергии, нормального роста и развития. Они входят в состав подсолнечного, арахисового, рапсового масел. При избытке Омега-6 в организме возникает воспалительная реакция. Чтобы остановить этот процесс, важно сбалансировать эти кислоты с Омега-3.

Рафинированные углеводы

В группу входят белый рис, выпечка, хлеб и сдоба, жареный картофель, сладости. Углеводы попадают к в кровь и быстро повышают уровень сахара. Такое действие провоцирует воспаление. Оно возникает как реакция на избыток глюкозы, которую тело пытается удалить. Рафинированные углеводы желательно заменить цельнозерновыми продуктами. Они дольше перевариваются и медленно увеличивают количество сахара.

Сахар

При его избыточном потреблении воспаление переходит в хроническую форму. Сахар попадает в кровь, повышает уровень инсулина, чтобы организм получил энергию. Излишнее его количество сохраняется в жировых клетках, что увеличивает их размеры. В результате растет вес, а ожирение усугубляет воспалительные процессы.
Что вы думаете о статье
Обсудить
5 продуктов провоцирующих воспаление
Аватар пользователя Маргарита Панарина Маргарита Панарина

Когда у меня проблемы с суставами начались, врач тоже сказал эти продукты из рациона убрать. Скажу честно, было непросто, но зато это действительно сработало....ещё для противовоспалительного эффекта стараюсь омегу-3 регулярно пить и конечно же ревмафлекс курсами. Это препарат на основе мартинии душистой, обладающий хондропротекторным действием. Просто находка.



Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 15.12.2021

Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Похожие статьи