Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

6 мифов о коронавирусе, которые не прошли проверку временем

Опасное заболевание распространяется по миру уже второй год, а вопросов о его развитии и лечении не становится меньше. На многие из них медики нашли ответы. Есть такие мнения о коронавирусной инфекции, которые были популярны в момент ее появления, но не прошли проверку временем.

Заражение при контакте с предметами

С начала пандемии медики проводили исследования, чтобы выяснить, как долго вирусы сохраняют агрессивные свойства на поверхностях из различных материалов. По результатам они дали рекомендации для защиты от болезни.

Сегодня известно, что на предметах в течение нескольких дней остается только генетический материал. Вирус в нем размножаться не может. Риск заражения сведен к минимуму. Он вероятен, если возбудитель, имеющий высокую концентрацию, попадает на предмет, а его касается здоровый человек и сразу задевает слизистые оболочки.

Животные не болеют коронавирусом

Оказалось, что это не так. Собаки, кошки, норки заражаются и переносят инфекцию в легкой форме. При этом они не передают ее людям.

Аллергики имеют защиту от коронавируса

Это возможно только в период обострения и связано с наличием характерных симптомов. Сильный насморк, слезотечение не дают вирусу прикрепиться к слизистым носа. Даже если возбудитель инфекции попадает в организм, действие препаратов от аллергии облегчает течение болезни. Вне обострения такого результата нет.

Иммуностимуляторы защищают от заражения

Эти лекарства используют для профилактики ОРВИ. В случае коронавирусной инфекции они не показали такого эффекта. Лучшую защиту обеспечивает только вакцинация.

Коронавирус вытесняет грипп

Оба заболевания имеют сходные меры профилактики. Соблюдение безопасной дистанции, гигиены, использование средств защиты, удаленная работа и обучение снизили вероятность появления гриппа.

Лечение методом переливания крови показало высокую эффективность

Практические результаты такого способа очень скромные. Переливание плазмы от людей, перенесших COVID-19, помогает только в первые дни после начала болезни. Если коронавирус уже попал в клетки, такое лечение бесполезно.
Что вы думаете о статье
Обсудить
6 мифов о коронавирусе, которые не прошли проверку временем


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 06.10.2021

Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Похожие статьи