9 продуктов, которые очистят ваши артерии
Правильная работа сердца влияет на состояние всего организма. Проблемы вызывает нарушение кровотока, связанное с закупоркой артерий. Чтобы очистить их от холестериновых бляшек, восстановить работу, необходимо включить в рацион несколько продуктов.
Арбуз
Сладкая мякоть увеличивает выработку оксида азота благодаря наличию в составе природной аминокислоты. Это соединение способствует расслаблению артерий, снижает накопление жира, стабилизирует давление, уменьшает воспалительные процессы.Спаржа
Растение способствует выработке антиоксидантов, которые останавливают закупорку сосудов. Оно содержит фолиевую и альфа-линолевую кислоты, предотвращающие затвердение стенок артерий. Благодаря минеральным веществам и клетчатке спаржа не допускает образования тромбов, снижает кровяное давление.Брокколи
Этот сорт капусты имеет в составе вещество, помогающее использовать белок, чтобы остановить образование холестериновых бляшек в артериях. Благодаря витамину К он предотвращает повреждение сосудов кальцием. Растительные волокна снижают уровень стресса, нормализуют давление.Жирная рыба
Сельдь, скумбрия, сардлины и лосось – источники Омега-3. Жирные кислоты снимают воспаление сосудов, предотвращают тромбообразование.Орехи
В рационе должен присутствовать миндаль, которые содержит белок, клетчатку, витамин Е, жирные кислоты. Не менее полезны грецкие орехи. Эти продукты благоприятно влияют на стенки артерий, снижают риск возникновения на них бляшек.Куркума
Главная составляющая специи – куркумин, имеющий противовоспалительное действие. Вещество повышает эластичность сосудов, снижает вероятность их повреждений, образования бляшек.Оливковое масло
Благодаря антиоксидантам, олеиновой кислоте этот продукт незаменим при наличии проблем с сосудами. Его используют для жарки блюд, добавляют к салатам. Масло повышает уровень «хорошего» холестерина, что благоприятно сказывается на работе артерий.Шпинат
Растение, содержащее клетчатку, фолиевую кислоту, калий нормализует кровяное давление. Регулярное употребление этого продукта снижает риск закупорки артерий, развития атеросклероза.
Авокадо
Статья обновлена: 28.03.2021
Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.