Здоровье
6 продуктов, необходимых мужчинам после 50
С возрастом происходит замедление обменных процессов. Если мужчина не изменит привычный режим питания, он может набрать лишний вес. После 50 лет добавляются проблемы – рост давления, диабет, заболевания сердца, рак простаты. Чтобы предотвратить такие последствия, необходимо изменить диету, включить в рацион несколько полезных продуктов.
Свекла
Жирная рыба
Ее регулярное употребление помогает мужчинам старше 50 лет предотвратить воспаление кишечника, которое приводит к онкологии. Лосось, скумбрия, сельдь имеют в составе жирные кислоты Омега-3. Соединения снижают уровень плохого холестерина, предупреждают образование бляшек на стенках сосудов, провоцирующих болезни сердца.Яйца
После 50 у мужчин становится меньше мышечная масса, которая зависит от поступления в организм белка. Его надежный источник – яйца. Они богаты Омега-3, витамином D, в составе есть соединение, противодействующие скоплению жира в области живота.Ягоды
Мужчинам необходимо включить в рацион клубнику и чернику, которые влияют на здоровье мозга, помогают снижению веса. Ягоды содержат мощные антиоксиданты, останавливающие повреждение клеток. Они служат профилактикой развития рака легких, пищевода, мочевого пузыря, простаты и кожи.Авокадо
Это еще один источник жирных кислот, влияющих на уровень «плохого» холестерина. Регулярное употребление авокадо снижает риск заболеваний сосудов и сердца, способствует похудению, восстанавливает до нормы высокое давление.Орехи
Что вы думаете о статье
Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте
Статья обновлена: 24.12.2020
Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Похожие статьи