Портал для пенсионеров в России

Узнай какая пенсия тебя ждёт Рассчитать сейчас
sovets24

5 продуктов, которые нельзя есть при простуде

Вирусные заболевания поражают как детей, так и взрослых. Лечение простуды заключается в приеме препаратов, устраняющих симптомы и соблюдении правильного образа жизни. Диета при ОРВИ ускоряет выздоровление. Существуют продукты, которые нельзя есть при простудной инфекции. Их надо заменить более здоровой пищей.

Кофеин

Кофе

Энергетические напитки и некоторые чаи следует избегать при ОРВИ. Они содержат кофеин, который не только стимулирует, но и обезвоживает организм. Употребление кофе при простудной инфекции подавляет иммунную защиту, усиливает работу эндокринной системы. Это может усугубить течение болезни.

Замените напитки с кофеином водой. Это лучшая альтернатива, особенно для любителей пить 2-3 чашки по утрам. Если без энергетика обойтись невозможно, замените привычный напиток тем, который не содержит кофеина или с минимальным его количеством.

Выпечка

Выпечка

Сладкие и жирные пончики – это не то, что можно кушать при простуде. Сдобная выпечка и подобные изделия из муки, содержат рафинированные углеводы. Большое количество сахара усиливает воспалительный процесс, ослабляет лейкоциты, которые борются с болезнью. Организму при недомогании требуется пища, которая насыщает, но легко усваивается.

Замените круассаны на завтрак фруктами, предпочтительно цитрусовыми. Апельсин, грейпфрут или мандарин содержат высокие концентрации витамина C, который стимулирует иммунную систему на борьбу с вирусом. Если при болезни возникает тошнота, лучше отложить фрукты, пока состояние не нормализуется.

Консервированная продукция

Консервы

К продуктам, которые врачи не рекомендуют есть при инфекции, относят полуфабрикаты. Большинство консервов, концентрированных супов отличается повышенным содержанием натрия и вредных добавок. Они не несут никакой пользы организму, особенно во время простуды. Вместо того чтобы есть быструю еду, приготовьте самостоятельно куриный бульон.

Жирная пища

Жирная пища

В список «что кушать при простуде, чтобы быстрее выздороветь» не входят жареные блюда, картофель фри или гамбургеры. Их приготовление связано с образованием большого количества трансжиров, которые никак не помогут в борьбе с вирусом. Вредные вещества способны активизировать воспаление, повысить уровень плохого холестерина. Это истощит больного еще сильнее. Тело будет тратить энергию на переработку жиров, а не на противодействие и уничтожение инфекции.

Питание при простуде должно содержать нежирные продукты, большое количество овощей, фруктов и цельных злаков. Обязательно пейте много воды, чтобы избежать раздражения горла и пищеварительного тракта.

Рафинированные углеводы

Рафинированные углеводы

Такие продукты, как крекеры, хлеб или макароны тоже не подходят для рациона больного простудой. Они содержат рафинированные углеводы, которые быстро превращаются в сахар. Это может повысить уровень глюкозы в крови, что помешает быстрому выздоровлению. Замените тост из белого батона или булочку цельнозерновым хлебом. Из-за грубой текстуры он может раздражать горло при глотании. По этой причине обязательно пейте во время еды воду, молоко, сок или другую жидкость.

Видео

Что вы думаете о статье
Обсудить
5 продуктов, которые нельзя есть при простуде


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями!
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
0
0
Расскажите, что вам не понравилось? Отправить
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Реклама на сайте

Статья обновлена: 28.04.2020

Внимание! Информация представленная в статье носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Похожие статьи